Salada Mexicana

terça-feira, 23 de janeiro de 2018

Salada de Milho com Quinoa

O verão está aí e a gente só pensa em comidinhas leves, saborosas e refrescantes concordam? Por aqui as saladas vem reinando e a cada dia eu coloco a criatividade pra funcionar, aproveito o que tenho na geladeira e metade da refeição já está garantida, afinal se tiver uma bela salada basta uma proteína para complementar, ou se você for como eu só a salada mesmo já vai te fazer bem feliz.

 

Há anos eu preparo em casa uma salada que eu chamei de Salada Mexicana e que faz o maior sucesso. Eu já a levei para churrascos na casa de amigos, já a servi em almoços na minha casa também e o resultado é sempre o mesmo: todo mundo ama! Nem sei como eu nunca tinha publicado antes esta receita por aqui, de tanto que eu faço! Servida com um filé de peito de frango grelhadinho eleva o prato a um outro nível, combinação maravilhosa!!!

 

A tal salada mexicana leva basicamente tomatinhos, abacate em cubos, milho verde, cebola roxa, coentro, azeite, limão e sal. É  mesma que eu trago hoje pra vocês, mas a diferença é só na apresentação porque nessa aqui eu coloquei o avocado por cima, em fatias, assim fica a sugestão caso alguém não goste de avocado (e tem alguém no mundo que pode não gostar dessa delicia?!!) e acrescentei quinoa cozida. Bem, seja como for, apenas faça essa salada e depois me conta o que você achou!

 

SALADA MEXICANA COM QUINOA

(serve bem até 6 pessoas)

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de quinoa cozida al dente
  • 2 xícaras (chá) de tomatinhos cortados ao meio
  • 2 avocados cortados em cubos
  • 2 espigas de milho verde ou 1 lata de milho drenada
  • 1 cebola roxa em fatias bem finas
  • coentro picado a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • suco de 2 limões
  • 1 fio de azeite
  • sal a gosto
  • sementes de abóbora torradas (opcional)

 

Modo de Preparo: Cozinhe as espigas e retire o milho delas. Misture bem todos os ingredientes juntos em um bowl grande (ou faça como na foto e separe o avocado por cima em fatias), regue com o tempero, misture novamente e sirva. Simples, eficiente e deliciosa!

 

Bom apetite!

 

 

2 Comentários para “Salada Mexicana

  1. Pois é, eu sou daqueles que precisam de proteína para complementar, hehe. Não abro mão de uma boa carne. Mas realmente nesse calor a “gula” por salada é grande. Agora tenho mais uma opção em mãos. Vou preparar. Obrigado Fabiana!

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