Arroz de Bacalhau

sexta-feira, 24 de março de 2017

Arroz de Bacalhau_Blog Figos e Funghis

A Páscoa já está chegando, e é inevitável pensar nas deliciosas comidinhas desta época, concorda? Pois é, a boa notícia é que por aqui tanto o peixe de uma forma geral quanto o bacalhau sempre foram muito prestigiados, e há uma infinidade de receitas fáceis e gostosas pra você se jogar e escolher qual combina mais com a sua família. Aliás, quem aqui ainda não segue o perfil do blog lá no Pinterest? Se ainda não segue corre lá, porque as receitas mais bacanas do blog estão todas separadinhas por pastas específicas, inclusive uma só de Receitas de Páscoa e outra só de bacalhau!

 

Hoje eu trago uma receita nova com bacalhau que tem jeitinho e sabor de comfort food, além de ser super econômica pois o bacalhau usado aqui é em lascas, e não em postas, e em tempos de crise é sempre bom ter uma opção assim. Fiz este prato em casa num almoço de família e fez o maior sucesso, afinal quem é que não gosta de um arroz todo molhadinho e cheio de coisinhas gostosas?!

 

Para o Arroz de Bacalhau eu usei arroz arbóreo mesmo, mas não o preparei como risoto, preparei como arroz comum, mas você pode usar qualquer arroz que preferir, o arroz agulhinha do dia a dia fica delicioso nesta receita também. O que você de fato precisa saber é que todo o segredo e a graça deste arroz, são o tempero e a umidade, então quanto mais molhadinho ficar mais gostoso ele será! Tenho certeza que na sua casa também vai ser um sucesso! Deliciosidade pura minha gente!

Arroz de Bacalhau2_Blog Figos e Funghis

ARROZ DE BACALHAU

(serve muito bem 6 pessoas)

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz branco cru
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 3 tomates italianos bem maduros e picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico deixado de molho por ao menos 12 horas, e escorridos
  • 300g de bacalhau em lascas, já dessalgado e sem espinhas
  • 2 xícaras (chá) de floretes de brócolis já cozidos al dente
  • 1 xícara (chá) de vagens picadas ou cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de mini tomates
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • pimenta moída e sal a gosto
  • 6 xícaras (chá) de água

 

Modo de Preparo: Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a cebolinha e as folhas de louro até que a cebola esteja bem transparente e começando a dourar. Junte o arroz e frite bem, deixando todos os grãos com aquele brilho bonito. Em seguida junte os tomates picados, as lascas de bacalhau e cubra com a água. Deixe cozinhar até levantar fervura e prove, se precisar de sal adicione neste momento. Adicione também o grão-de-bico neste momento, reduza o fogo para o médio e deixe a panela semi tampada. Mexa de vez em quando e prove, sem deixar a água secar totalmente, a ideia é o arroz ficar bem úmido mesmo. Quando o arroz estiver quase pronto adicione os mini tomates, o brócolis já cozido e as vagens cruas mesmo (elas cozinham super rápido). Prove novamente e ajuste o tempero se achar necessário. Finalize com a salsinha picada e regue com um bom fio de azeite. Sirva em seguida, na panela mesmo, que é para dar aquela cara de refeição em família e manter o arroz sempre aquecido.

 

Muuuuito suculento :)

 

Bom Apetite!

 

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