Molho Barbecue Caseiro facílimo

quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Molho Barbecue2_F&F

Em casa nós amamos receber os amigos para um churrasco quando o tempo favorece, e eu sempre faço questão de preparar algo diferente. Num desses últimos eu havia comprado uma peça de costelinha de porco e imediatamente pensei em prepará-la com molho barbecue (aquele famosésimo molho americano para churrasco), e aí aproveitei para fazer uma receitinha de molho barbecue que eu fazia muito na adolescência para acompanhar fondues e que nunca apareceu aqui no blog…eu estava com saudade dela.

 

Tá bom Fabi, mas molho barbecue eu posso comprar pronto né? Pode sim, claro! Mas vou te dizer que esta receita é tão rápida e tão descomplicada que você vai ter até vergonha de ir ao mercado e comprar o barbecue pronto ;) Ah, e o mais bacana é que se você for usar o molho barbecue para assar carnes de cozimento mais lento que vão ficar um bom tempo no forno (ou na churrasqueira, ou na panela) você nem precisa cozinhar o molho barbecue antes, pois ele cozinhará juntamente com a carne e ficará bem encorpado, lindão, mas sem correr o risco de queimar. Não sei se é tecnicamente correto, mas eu gosto de fazer assim e sempre dá certo! Então anota aí e depois me conta o que achou, combinado?

 

MOLHO BARBECUE CASEIRO – FACÍLIMO

(rende aproximadamente 300g)

 

Ingredientes:

  • 1/2 cebola ralada ou triturada
  • 1 dente de alho ralado ou triturado
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã ou de arroz (prefiro sempre o de arroz por ser mais suave)
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 pitada de cominho em pó
  • pimenta preta moída na hora a gosto
  • 1 colher (café) de sal

 

Modo de Preparo: Aqueça o azeite em uma panela e refogue rapidamente a cebola e o alho, e quando começarem a suar junte o ketchup, o vinagre, o açúcar mascavo, a água, a mostarda, o molho inglês e o mel e mexa bem. Ainda em fogo alto junte a pimenta, a páprica defumada, o cominho em pó e o sal. Misture novamente. Deixe cozinhar em fogo alto até levantar fervura, mexendo ocasionalmente. Depois de levantar fervura reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos com a panela destampada e mexendo ocasionalmente. Ao final do cozimento o molho estará bem encorpado e com uma cor mais escura. Deixe esfriar e armazene em potes de vidro com tampa por até 1 mês na geladeira.

Molho barbecue_F&F

 

Bom Apetite!

 

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