Antepasto de Mini Legumes e Pecan

segunda-feira, 25 de maio de 2015

Salada morna de mini legumes2_F&F

A receita de hoje é um verdadeiro coringa na cozinha porque ela serve tanto como antepasto quanto salada morna, como acompanhamento de alguma carne, como recheio para sanduíche e até mesmo para acompanhar uma massa. Eu amo este tipo de receita, que de tão prática se adapta a qualquer ocasião.

 

Bom, eu já usei esta mesma receita em tudo isso aí que eu sugeri, mas desta última vez que preparei servi mesmo como antepasto, e a ideia era que as pessoas se servissem dele acompanhado de torradas e pedaços de pão. Como eu sou muito fã de queijo de cabra aproveitei para esfarelar um pouco dele por cima dos mini legumes recém saídos do forno e finalizei com nozes pecan grosseiramente picadas, um bom azeite e salsinha fresca picada. Tão saborosa, tão acolhedora e tão de verdade esta comida que não tem como não se apaixonar à primeira mordida.

 

ANTEPASTO DE MINI LEGUMES E PECAN

(serve até 4 pessoas)

 

Ingredientes:

  • 6 mini berinjelas lavadas e cortadas longitudinalmente
  • 20 mini tomates cortados ao meio
  • 8 mini pimentões vermelhos e laranja cortados ao meio e sem as sementes
  • 50g de queijo de cabra macio
  • 1 punhado de noz pecan picadas grosseiramente
  • azeite o quanto baste
  • sal à gosto
  • pimenta à gosto
  • 1 pitada de páprica defumada ou picante
  • salsa fresca picada

 

Modo de Preparo: Preaqueça o forno a 190º. Disponha todos os legumes sobre uma assadeira antiaderente e regue com azeite. Tempere com sal, pimenta moída e páprica e misture bem com as mãos para que todos os pedaços fiquem bem temperados. Leve ao forno por 20 minutos, ou até perceber que os legumes estão assados em um ponto que lhe agrade. Retire do forno, regue com mais azeite se achar necessário, espalhe o queijo de cabra esfarelado por cima, depois as nozes pecan picadas com as mãos, salsinha fresca e sirva com pães e torradas.

 

Antepasto de mini legumes_F&F

 

Bom Apetite!

 

3 Comentários para “Antepasto de Mini Legumes e Pecan

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