Risoto de Filé com Cerveja Preta e Mini cebolas caramelizadas

sexta-feira, 02 de maio de 2014

Risoto de mignon cerveja e mini cebolas_F&F

 

Há tempos que eu não fazia risoto, acho que é porque teve uma época em que todo final de semana tinha um risoto aqui em casa, principalmente durante a gravidez, fase em que arroz era dos poucos alimentos que me apetecia. Fiz tanto, comi tanto que acabei enjoando…mas, como risoto é sempre risoto, um dia você acorda com aquela vontade de comer um bem feitinho e aí resta apenas ir para a cozinha e se jogar no arroz arbóreo ;)

 

Bem, foi o que eu fiz, e uma das minhas partes preferidas no dia de fazer risoto é a escolha dos ingredientes. Adoro ficar inventando mil combinaçõezinhas e desta vez a união de iscas de filé mignon, mini cebolas caramelizadas e cerveja escura fizeram a minha alegria num risoto cheio de sabor e personalidade!

 

RISOTO DE FILÉ MIGNON COM CERVEJA PRETA E MINI CEBOLAS CARAMELIZADAS

(serve 2 pessoas)

 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho bem pciados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de filé mignon cortado em iscas ou tirinhas
  • 1 xícara (chá) de mini cebolas cruas ou em conserva
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta (pode ser até aquela mais doce)
  • 1,0 litro de caldo de legumes ou de carne
  • pimenta e sal a gosto
  • salsa fresca picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • queijo parmesão ralado para finalizar

 

Modo de Preparo: Coloque o caldo para aquecer e mantenha-o bem quente durante todo o preparo do risoto. Em outra panela refogue a cebola picada em azeite e depois junte o alho, a carne, o arroz e frite bem. Regue com a cerveja preta. Em outra panelinha salteie as mini cebolas em um fio de azeite e deixe que caramelizem, em fogo baixo. Adicione uma concha de caldo de cada vez ao risoto, mexendo sempre e esperando que a última concha de caldo esteja totalmente absorvida para adicionar a próxima. Repita este processo até que o arroz esteja al dente . Por fim ajuste o sal e a pimenta, junte as mini cebolas caramelizadas, regue com uma boa concha de caldo, junte a manteiga e misture tudo delicadamente. Adicione a salsinha picada, regue com um fio de azeite e tampe para descansar fora do fogo por uns 2 minutos. Sirva em seguida com queijo parmesão ralado a gosto.

 

Bom Apetite!

 

6 Comentários para “Risoto de Filé com Cerveja Preta e Mini cebolas caramelizadas

    • Wania, dá para deixar o arroz do risoto preparado até no máximo a metade do cozimento, desligando a panela e espalhando o arroz imediatamente sobre uma assadeira fria mesmo. Aí vc cobre com filme plástico, guarda na geladeira e termina a receita no dia seguinte já na hora de servir. Mas eu alerto que apesar de isto ser possível o ideal mesmo é preparar o risoto na hora de servir. Beijo

    • Guaracy, na verdade o risoto já fica com um bom sabor de cerveja, mas se quiser acentuar ainda mais acrescente mais um pouco quase no final do cozimento do arroz, mas ela deve estar em temperatura ambiente, pois se estiver gelada prejudicará o cozimento ok? Abraço!

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