Torta de Batata e Mandioquinha com Carne

terça-feira, 29 de abril de 2014

Torta de batata e mandioquinha_F&F

 

A receita de hoje pra mim tem um sabor de nostalgia, de infância e de afetividade, já que toda semana minha mãe era forçada a prepará-la de tanto que pedíamos. e bem, hoje não é lá muito diferente já que sempre que vamos visitá-la a tortinha integra a lista de desejos. Ah, exatamente, quando vamos para a casa dos meus pais a primeira coisa que minha mãe pergunta é: o que vocês querem que eu faça? Em outras famílias a pergunta pode ser: onde querem ir? Que filmes iremos assistir? Mas na minha família tudo sempre gira em torno da comida, e da cozinha.

 

Esta torta lembra bastante um escondidinho, afinal são duas camadas de uma massa de batata com um recheio de carne no meio, mas não se enganem, porque a única coisa que esta tortinha tem de parecido com o escondidinho é a forma de montá-la. O diferencial dela – e o que pra mim a torna irresistível – é justamente a massa, que é leve, fofinha e ultra saborosa. Parece um nhocão de forno, aliás, a receita é a mesma, e fica divino também! A receita é fácil, daquelas que se guarda na caixola e não se esquece mais, para qualquer dia, qualquer hora e qualquer ocasião….ah que delicia!

 

TORTA DE BATATA E MANDIOQUINHA COM CARNE

(serve bem 6 pessoas)

 

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes cozidas
  • 4 mandioquinhas grandes cozidas
  • 1 xícara (chá) de farinha (pode trocar por farinha sem glúten)
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara (chá) de leite (pode usar sem lactose)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto

 

Para o recheio:

  • 600g de carne moída
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou azeite
  • pimenta e sal a gosto
  • salsa fresca picada a gosto
  • azeitonas em caroço picadas (opcional)

 

Modo de Preparo: Preaqueça o forno em 180º. Depois de cozinhar as batatas e as mandioquinhas descasque-as e amasse-as. Com elas ainda bem quentes misture o ovo, o leite, a manteiga, o sal e mexa bem. Adicione a farinha de trigo e mexa mais um pouco. Forre o fundo de um refratário com metade desta massa de batatas. Enquanto isso em uma frigideira refogue a cebola e o alho no óleo e em seguida a carne moída. Tempere com pimenta, sal e salsa fresca picada. Se quiser adicione azeitonas verdes picadas a gosto. Desligue e espere esfriar um pouco o recheio. Cubra a parte da massa que já está no refratário com o recheio de carne moída e em seguida cubra com a outra metade da massa. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima de tudo e leve ao forno por 30 minutos, ou até que esteja levemente dourada na superfície.

 

Bom Apetite!

 

 

 

14 Comentários para “Torta de Batata e Mandioquinha com Carne

  1. Na casa da minha mãe é precisamente essa pergunta também que é feita. Adorei esta tortinha que é excelente também para os pequenitos :)
    Grande beijinho

  2. Já anotei para fazer; parece deliciosa!
    PS Corrija só título (está Babata, em vez de Batata: rsrsrs) É a pressa, né?
    Abraço
    Sandra

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *