Cookies de Chocolate Amargo

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Cookies de chocolate amargo_2_F&F

 

Pois é, eu sei que hoje é segunda ainda, e que para demonstrar ser uma boa moça eu deveria publicar hoje uma receita leve, saudável, natureba e refrescante porque o calor está de matar! Mas, como eu sou uma boa mocinha que gosta de revolucionar de vez em quando e obedeço fielmente os meus desejos gulosos a receita de hoje é sim de COOKIE DE CHOCOLATE! Uhu!!!

 

Eu sou muito suspeita pra falar sobre esta receita pois ela me acompanha há anos (ficaria muito feio se eu dissesse décadas?), e sendo assim a cada nova fornada eu resolvo acrescentar um ingrediente aqui, outro ali, substituir uma coisinha aqui, outra acolá. É isso mesmo, receitas do coração também podem ser adaptadas, modificadas e desde que seja sempre para melhor! Desta vez eu acrescentei chocolate amargo em pó e no final alguns confeitos crocantes de chocolate ao leite e branco para decorar e fazer uma gracinha.

 

Vou aproveitar e dar uma dica sensacional pra vocês: esta massa de cookie rende muito e por isso sempre que eu faço aproveito para congelar metade, assim eu garanto uma porção extra de cookies para quando a vontade bater, para quando aparecerem visitas inesperadas ou para aqueles dias chuvosos em que um cookie vale por um abraço carinhoso :) Faça isso também e eu garanto que você vai se lembrar de mim quando abrir o seu freezer e um cilindro de massa de cookie iluminar o seu sorriso!

 

COOKIES DE CHOCOLATE AMARGO

(rende aproximadamente 24 unidades)

 

Ingredientes:

 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó sem açúcar (ou cacau em pó como muitos preferem chamar)
  • 150g de manteiga amolecida em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (branco refinado, mascavo ou uma de cada)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • confeitos de chocolate ou gotas de chocolate para decorar

 

Modo de Preparo: Numa tigela misture o açúcar com os ovos e a baunilha e bata com um fouet até obter um creme homogêneo. Junte a manteiga e bata novamente até que esteja totalmente incorporada. Sobre esta mistura peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal, um de cada vez e mexendo a cada adição. Agora a massa estará mais dura, então trabalhe com ela com as mãos até obter uma massa firme e grudenta (parecida com massa de modelar). Faça uma grande bola de massa ou dois cilindros de massa e leve para a geladeira em um recipiente com tampa por 2 horas para que fique bem firme a ponto de ser cortada. Depois do tempo de descanso para a massa endurecer na geladeira retire-a e corte-a em fatias de 1 cm de espessura ajeitando cada disco sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Guarde uma distância de uns 2 dedos entre um cookie e outro, pois eles crescem e se espalham um pouco. Leve para assar em forno preaquecido em 190º por 13 a 15 minutos e quando faltar 5 minutos para ficarem prontos retire-os do forno e rapidamente espalhe os confeitos por cima dos cookies, retornando imediatamente ao forno. Depois de finalizado o tempo de forno retire-os e deixe-os esfriar sobre uma grade de cookies, ou se não tiver, sobre uma tábua de madeira.

 

Dica: Se quiser congelar metade da massa basta embrulhar um dos cilindros de massa em filme plástico e depois em um pedaço de papel manteiga, fechando-o como um bombom. Escreve no papel manteiga o que é o embrulho e a data do congelamento. A massa de cookies pode ser congelada por até 3 meses e quando for assar basta deixar descongelar na geladeira por umas 3 horas (até que a massa esteja firme, porém macia ao toque dos dedos) e seguir as instruções da receita acima.

 

Cookies de Chocolate amargo_F&F

 

Confira outras receitas de cookies:

 

Bom Apetite!

 

8 Comentários para “Cookies de Chocolate Amargo

  1. Huuuuum… Putz, essa receita deu água na boca!!!!! :-) Qro fazeeeeer! hehehe
    Mas queria fazer três perguntas:
    Primeira: Posso bater o açúcar, os ovos, a baunilha e a manteiga com a batedeira?
    Segunda: Posso guardar os disquinhos de cookies já prontos e congelá-los?
    Terceira: Quais outros “recheios” posso colocar além dos confeitos de chocolate? Pensei em uva passas… Mais alguma sugestão???
    Bjãooooo!

    • Oi Livia, pode bater na batedeira sim. Os disquinhos já assados não ficam gostosos se forem congelados prontos, por isso recomendo congelar a massa.
      Você pode cobrir com frutas, como uvas passas, morangos, ou com castanhas, amêndoas, pistaches, pedaços de caramelo, confeti colorido, enfim, uma infinidade de opções com a mesma massa ;)
      Bjos

  2. Que receita linda e apetitosa… Não sei como você consegue, mas também sou mãe “fresca” de um lindo menino de 2 meses e não arrumo tempo para me aventurar na cozinha rsrs! Parabéns! Receita anotada, cheia de água na boca, para a próxima aventura. Bj.

  3. Fiz hoje esta receita. E ficou maravilhosa. Mas como cortei os discos com a medida que me foi indicada, ficou parecendo mais um brownye. Mesmo assim uma delícia. Masda próxima vez vou cortar mais fininho para ficar mais crocante. Aqui todos amaram! Tem como eu postar fotos? Tirei foto do passo a passo.

  4. Fiz essa receita e ficou ótima!!!
    Se eu não colocar o chocolate em pó, ficar só com a massa branca, fica bom?? Ou vc tem uma massa base para fazer outras combinações?
    Beijos e obrigada :)

    • Oi Carolina, eu tenho uma massa base que eu gosto de usar sim. É a da receita de Cookies de Chocolate com Ovolamtine, busca ela na pesquisa que você vai encontrar. É massa básica e você pode misturar o que quiser, eu só uso esta e amo! Não mudo mais!
      Bjos!

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