Arroz turco com ossobuco ao vinho

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Arroz turco com ossobuco_reduzida_F&F

 

Às vezes tudo o que queremos é uma receita que agrada, que abraça, que nos deixa extremamente felizes e satisfeitos. Este é o caso da receita de hoje, um arroz turco (foi assim que eu o batizei) cheio de coisinhas deliciosas e para acompanhar, uma das carnes que eu mais amo: ossobuco!

 

E sabe a melhor parte? é que este arroz vai naquela linha de juntar todos os ingredientes na mesma panela e cozinhar, o que torna tudo muito prático! E é incrível como todos os ingredientes combinam bem entre si, deixando esta receita muito especial. Se não quiser fazer o ossobuco o mesmo arroz também combina com espetos de filé mignon, ou com um frango bem aromático preparado na brasa e até com peixe. O ossobuco também foi facílimo de fazer pois escolhi o cozimento na panela de pressão e fiz um molho bem aromático com vinho tinto. Pra mim o melhor do ossobuco ser preparado desta forma é que ele chega ao prato simplesmente desmanchando de tão macio. Ou seja, vale à pena investir nesta receita para um almoço de domingo com a família, por exemplo ;) Tenho certeza que todos sairão felizes!

 

ARROZ TURCO COM OSSOBUCO AO VINHO

(serve 4 pessoas)

 

Ingredientes para o arroz:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco tipo agulha
  •  1 xícara (chá) de lentilhas secas
  • 1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo (ou capelini) quebrado em pedaços pequenos
  • 1 abobrinha italiana média ralada (use apenas a parte em torno do miolo, descartando as sementes)
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de salsa fresca picada
  • pimenta e sal a gosto

 

Ingredientes para o Ossobuco:

  • 6 peças grandes de ossobuco 
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto ou branco
  • 1 xícara (chá) de suco de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cenoura grande descascada e cortada em cubinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 alho poró picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de azeite (ou óleo vegetal da sua preferência)
  • 1 colher (café) de sal com pimenta (ou lemon pepper)

 

Modo de Preparo: Na panela de pressão prepare o ossobuco: refogue no azeite (ou óleo vegetal) a cebola, o alho poró e o alho picados até murcharem. Junte os pedaços de ossobuco e deixe fritar de todos os lados, para selar a carne. Junte a cenoura, o vinho, o suco de tomate, o louro, o alecrim, o lemon pepper e a água e tampe a panela. Cozinhe em fogo alto até pegar pressão, depois reduza o fogo para o médio e deixe cozinhar por 40 minutos. Abra a panela e se a carne estiver macia no ponto desejado reixe o molho reduzir um pouco em fogo baixo, se não deixe macia o suficiente deixe mais alguns minutos na pressão. Tudo vai depender da potência do seu fogão, fique de olho na panela. Enquanto cozinha a carne  em outra panela  prepare o arroz. Comece refogando a cebola e o alho no azeite junto com o macarrão quebrado até o macarrão ficar bem douradinho. Junte o arroz, a lentilha, a abobrinha ralada, a pimenta síria e a canela e frite bem, até o arroz ficar mais seco. Regue com 3 xícaras de chá de água, a salsa picada, a pimenta e o sal e cozinhe em fogo alto até ferver, depois reduza o fogo para o baixo com a panela parcialmente tampada até que esteja o arroz e a lentilha estejam cozidos. Sirva o ossobuco sobre o arroz em uma grande travessa, ou em pratos individuais.

 

Bom Apetite!

 

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