Farofa de Maracujá com Bacon

quinta-feira, 09 de janeiro de 2014

Farofa de maracujá final_F&F

Esta farofa delicia eu preparei para levar num jantar prévio de Natal super especial que a minha amiga Faby fez na casa dela no final do ano passado, mas por conta da correria eu ainda não tinha trazido pra vocês.

 

E pra falar a verdade pouco importa a ocasião para preparar esta receita, já que (pelo menos na minha casa) sempre é tempo de farofa! Almoços de dia de semana com arroz e feijão fresquinho, acompanhando o churrasco do final de semana ou brilhando numa linda mesa de jantar de uma ocasião especial eu garanto que esta farofa de maracujá e bacon vai fazer sucesso e render muitos elogios. Eu amo maracujá e amo farofa, e nesta receita aqui o azedinho do maracujá combina lindamente com o salgadinho defumado do bacon, uma perdição!

 

Como a grande maioria das receitas daqui, esta farofinha é coisa simples de preparar, e fica pronta em menos de 15 minutos! Olha só que delicia:

 

FAROFA DE MARACUJÁ COM BACON

(serve até 10 pessoas)

 

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca do tipo bijú
  • polpa de 2 maracujás azedos grandes
  • 200g de bacon picadinho
  • 2 cebolas médias descascadas e bem picadas
  • 1 dente de alho amassado ou triturado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de salsa fresca picada
  • sal a gosto

 

Modo de Preparo: Aqueça bem uma panela e frite nela os pedacinhos de bacon (sem adicionar nada mais de gordura), deixando que fritem na própria gordura que irá derreter. Mexa e acompanhe até dourar. Junte a cebola picada, o alho amassado e a manteiga, refogue por 5 minutos e então adicione a polpa dos maracujás. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Junte a farinha de mandioca, a salsa fresca picada, mexa bem para incorporar todos os ingredientes e desligue em seguida. Por fim ajuste o sal se achar necessário. Reserve até o momento de servir.

 

Bom Apetite!

 

 

10 Comentários para “Farofa de Maracujá com Bacon

  1. Querida Fabi, desde que li sobre essa farofa no Pimenta no Reino fiquei com vontade de experimentar, só gostaria de esclarecer se a polpa do maracujá é usada com as sementes, ou elas devem ser retiradas. Um abraço.

  2. Olá, Fabiana! Gostaria de relatar q ontem fiz a farofa p minha família e foi um sucesso! Fiquei muito feliz com os elogios, pois fiz com muito carinho!!! Obrigada!!

  3. Oi Fabi, tudo bem?
    Tentei fazer a farofa mas ficou…. digamos… empelotada.
    Acredito que errei no tipo da farinha. Usei tapioca em flocos rs
    Vc poderia especificar melhor o tipo de farinha que vc usou?

    Grata!
    Érica

    obs: adoro suas receitas e sempre acompanho seu blog!
    :***

    • Érica, eu uso a farinha de mandioca flocada, aquela do tipo biju, sabe? É chamada biju porque tem flocos grandes.
      Na receita está como farinha de mandioca, quando for pra usar tapioca eu escrevo “tapioca”. Combinado?
      Tomara que dê certo agora ;)
      Beijos!

  4. Oi Fabi, realmente…
    agora lendo sua resposta não entendo porque li “mandioca” mas internalizei “tapioca” rs

    vou tentar de novo!
    Obrigada querida!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *