Salada de Carpaccio de Pupunha com Agrião

segunda-feira, 02 de dezembro de 2013

Salada de Carpaccio de Pupunha_F&F

Esta salada de carpaccio de pupunha é bem fácil de preparar, é light e é super refrescante para o verão. Além disso como ela fica com uma apresentação bem bonita pode perfeitamente fazer parte da sua ceia de Natal.

 

O carpaccio de pupunha hoje é facilmente encontrado já cortado em muitos supermercados (naquele “lugar de gente feliz” sempre tem) e ele é a base desta salada bem colorida e saborosa, que consiste basicamente na montagem dos ingredientes num prato bonito. O único segredinho aqui mas que faz toda a diferença é marinar as lâminas de pupunha no tempero por pelo menos uma hora antes de servir, para que fiquem mais macias e absorvam bem o tempero. Como eu amo acrescentar nozes, castanhas ou sementes em quase todas as minhas saladas achei que nesta a noz pecã cairia muito bem, mas dá pra usar castanha de caju, castanha do Pará, amêndoas, ou qualquer outra que preferir.

 

SALADA DE CARPACCIO DE PUPUNHA COM AGRIÃO

(serve 6 pessoas)

 

Ingredientes:

  • 200g de palmito pupunha cortado como carpaccio
  • 200g de folhas de agrião bem lavadas e sem os talos
  • 20 mini tomates bem lavados (cereja, sweet grape, etc.)
  • 1/2 cebola
  • 1 punhado generoso de noz pecã picada grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • suco de 1 limão
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • lâminas de queijo parmesão (opcional)

 

Modo de Preparo: Coloque o azeite, o suco do limão, a pimenta e o sal num pote com tampa e agite bem até que esteja bem misturado. Coloque as fatias de pupunha num prato ou travessa funda e cubra com o molho. Tampe com plástico filme e leve para a geladeira por 1 hora. Enquanto isso fatie a cebola em meias luas finíssimas e coloque de molho em água gelada até o momento da montagem da salada. Depois do tempo da marinada do pupunha ajeite cada lâmina num prato grande, forrando todo o prato. Misture o agrião, os mini tomates e a cebola fatiada num bowl à parte com as mãos e junte num montinho no centro do prato. Regue toda a salada com o molho da marinada e por fim salpique as nozes picadas por todo o prato. Se quiser adicione lâminas de queijo parmesão para finalizar.

 

Bom Apetite!

 

2 Comentários para “Salada de Carpaccio de Pupunha com Agrião

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