Arroz Integral de Bacalhau

quinta-feira, 27 de junho de 2013

Arroz de bacalhau_F&F

Este arroz de bacalhau é muito saboroso, nutritivo e uma ótima opção para reaproveitamento de bacalhau, como foi o meu caso, porque não só de bolinhos vivem as sobras do bacalhau do dia anterior.

 

Outro dia preparei postas grandes de bacalhau e acabou sobrando um bom pedaço de uma delas. Como a preguiça era muita para preparar bolinhos e a fome também era grande resolvi separar o pedaço de bacalhau em boas lascas e preparar um arroz de bacalhau bem saboroso e colorido. Eu já tinha arroz pronto na geladeira também e isso fez com que em apenas 10 minutinhos eu já estivesse matando a fome com um delicioso arroz de bacalhau em mãos.

 

Eu usei o que eu tinha em casa naquele momento, então esta é uma dica preciosa para o preparo deste prato, não precisa sair comprando nada, o importante é usar a imaginação e fazer o prato ao seu gosto. Neste dia eu usei ovos mexidos, abobrinha ralada, cenoura picadinha e bastante salsa fresca picada que eu adoro, mas se tivesse algumas batatas assadas certamente eu teria picado e juntado também ao arroz. Espinafre refogado, brócolis e até frango desfiado no lugar do bacalhau também são alternativas deliciosas para este prato.

 

ARROZ INTEGRAL DE BACALHAU

(serve 2 pessoas)

 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacalhau já cozido ou refogado separado em lascas
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral pronto
  • 1 abobrinha pequena bem lavada e ralada
  • 1 cenoura pequena picada em cubinhos ou ralada
  • 1/2 xícara (café) de água
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 ovos
  • salsa fresca picada a gosto
  • pimenta e sal a gosto

 

Modo de Preparo: Numa frigideira aqueça um fiozinho de óleo vegetal e faça os ovos mexidos. Reserve. Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem. Junte a abobrinha, o arroz pronto, a cenoura picada, a água e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte as lascas de bacalhau, os ovos mexidos, a salsa fresca picada e mexa novamente. Ajuste o sal e a pimenta a gosto e deixe aquecer em fogo baixo por mais 5 minutos. Salpique mais salsa picada e sirva bem quentinho regado com 1 fio de azeite.

 

Arroz de bacalhau2_F&F

 

Bom Apetite ;)

 

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