Tartar de Salmão com salsa de Abacate

quinta-feira, 18 de abril de 2013

Tartar de salmão_F&F

Já deu pra perceber que eu amo esta combinação de salmão com abacate né? Pois então, noutro dia me deu a maior vontade de comer um delicioso tartar de salmão, e como eu tinha na geladeira um pedaço bem fresco de filé de salmão e um abacate, na mesma hora olhei pra eles e sabia que juntaria os dois no mesmo prato.

 

A primeira vez que eu provei salmão com abacate foi num restaurante aqui em SP que está entre os meus preferidos, o Veríssimo. Lá eles fazem uma verrine de salmão com guacamole que é uma delícia, sempre servida geladinha e refrescante, não tem como não gostar! Então este tartar de salmão é uma receita com inspiração total nesta verrine que eu adoro, com a diferença do tempero e da salsa de abacate em vez de guacamole (que eu amo de paixão, mas que vocês já até cansaram de tanto ver por aqui!)

 

É uma receita bem simples de fazer e que pode ser servida em um coquetel em mini porções, pode ser servida como entrada acompanhada de saladinha de folhas ou até mesmo como prato único para aqueles dias de dieta COM glamour ;) hahahah. Vamos lá, anota aí esta receitinha linda e surpreenda suas visitas!

 

TARTAR DE SALMÃO COM SALSA DE ABACATE

(Para 2 pessoas)

 

Ingredientes:

  • 200g de filé de salmão bem limpo 
  • 1/2 cebola roxa bem picadinha
  • 1 pepino pequeno em conserva bem picadinho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de alcaparras picadas
  • 1 colher (café) de raiz forte (opcional)
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • ciboulette picada a gosto

 

Para a salsa de abacate:

  • polpa de 1 abacate pequeno maduro mas ainda firme cortado em cubinhos
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto

 

Modo de Preparo: Pique o filé de salmão em cubinhos com uma faca bem afiada. Numa tigela junte o salmão picado, a cebola, o pepino, as alcaparras, a raiz forte, a ciboulette e o azeite e misture bem. Se quiser deixar pronto e servir mais tarde cubra e guarde na geladeira. Perto da hora de servir finalize o tartar com o suco de limão e o shoyu (isso porque o shoyu tinge o peixe e o limão cozinha o peixe, então é bom adicioná-los apenas na hora de montar e servir). Faça a salsa de abacate misturando o abacate cortado em cubinhos com o suco de limão e o sal. Divida o tartar em duas porções e se quiser molde com aros. Cubra com a salsa de abacate. Finalize com mais ciboulette picada e uma fatia bem fininha de limão. Sirva com folhas da sua preferência.

 

Tartar de salmão com abacate_F&F

Bom Apetite!

6 Comentários para “Tartar de Salmão com salsa de Abacate

  1. Oi Fabi, acompanho há muito tempo seu site e adoro! Hoje fiz essa receita pra entrar no “projeto verão” com o marido e super animou. Uma delícia, super fácil de fazer! Adoro seu blog! Beijos!

    • Oi Maryah! Que bom que gostaram! Eu também amo esta receita para os dias mais quentes, ela é bem levinha e fácil de fazer. Use e abuse ;)
      Beijos!

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