Frango assado com legumes

segunda-feira, 08 de abril de 2013

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Quando eu era criança minha mãe fazia muito nos almoços de dia de semana esta receita de frango assado com vegetais. A receita é bem simples de fazer, e a melhor parte é que o aroma do franguinho assando toma conta da casa toda, aquele cheiro de comida boa e bem feita, sabe?

 

Na receita da minha mãe vai batata também, mas como eu não tinha substituí por cenouras que ficaram caramelizadas, simplesmente deliciosas. Minha mãe também usa vários pedaços do frango, mas eu preferi usar apenas sobrecoxa que é a parte que eu mais gosto :)

 

E tem algum segredo? Sim, o meu segredinho para fazer frango assado e isso vale para qualquer receita de frango assado, é temperar o frango cru com um tempero bem caprichado e depois deixar o frango marinando nesse tempero por algumas horas. Eu geralmente deixo de um dia para o outro. Outro segredo é manter a pele nos pedaços de frango para evitar que a carne fique ressecada no forno, ainda que você depois tire no seu prato. Além disso a gordura e o tempero da pele ajudam a deixar a carne mais suculenta e saborosa.

 

FRANGO ASSADO COM VEGETAIS

(serve 4 pessoas)

 

Ingredientes:

  • 4 pedaços grandes de sobrecoxa de frango
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 3 cebolas grandes cortadas em 4 partes
  • 1 talo de alho poró cortado em pedaços
  • 3 batatas médias cortadas em cubos (usei cenouras)
  • 12 tomatinhos cereja inteiros
  • azeitonas pretas a gosto
  • pimenta e sal a gosto

 

Para a marinada:

  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de pimenta moída

 

Modo de Preparo: Numa tigela misture bem todos os ingredientes da marinada. Coloque os pedaços de frango em outra tigela e regue com o molho da marinada. Misture bem os pedaços de frango com as mãos fazendo com que todos os pedaços fiquem bem impregnados com o tempero. Tampe a tigela e leve à geladeira por pelo menos 2 horas (ou de um dia para o outro). Preaqueça o forno em 220º por 10 minutos. Leve uma travessa ou chapa de ferro ou um refratário sem nada para o forno por 20 minutos. Retire do forno e ajeite os pedaços de frango com a pele para baixo no refratário quente e leve de volta ao forno por 15 minutos (este etapa ajuda a pele do frango ficar bem crocante e douradinha). Retire do forno, vire os pedaços com a pele para cima e em torno do frango ajeite todos os vegetais. Tempere os vegetais com pimenta, sal e regue com um fio de azeite. Leve ao forno por 30 minutos a 200º ou até que o frango esteja bem dourado e os vegetais assados. Sirva em seguida.

 

Bom Apetite!

10 Comentários para “Frango assado com legumes

    • Oi Alice, a marinada não leva sal porque leva shoyu que já é bastante salgado. De qualquer forma se quiser acrescentar sal além do shoyu fique à vontade, o sal é sempre a gosto do freguês ;)
      Bjos

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