Bolinhos Assados de Salmão

segunda-feira, 29 de abril de 2013

 Bolinhos assados de salmão

Em casa nós amamos um bolinho! Bolinho de arroz, de abobrinha, de lentilha, de batata, de bacalhau e agora de salmão! E a melhor parte é que os nossos bolinhos tem poucas calorias porque são feitos com ingredientes light e são assados em vez de fritos. Aliás, esta é uma solução muito esperta para fugir das calorias da fritura, tudo o que puder ser frito tente adaptar e fazer assado assim você não precisa abrir mão do sabor e do prazer de comer o que gosta para não ingerir muita gordura.

 

Estes bolinhos de salmão surgiram num daqueles dias de geladeira quase vazia e com uma única posta de salmão, o que seria pouco para fazer assado para duas pessoas mas seria ideal para fazer bolinhos. Na mesma hora já olhei os ingredientes disponíveis e comecei a preparar os bolinhos. Um pouco de ricota aqui, outro pouco de tempero, uma porção de milho e 1 ovo para dar a liga era tudo o que eu precisava. Os bolinhos ficaram deliciosos, ficaram prontos rapidinho e sem nada de gordura, com certeza vou repetir outras vezes. Se você não tiver salmão por aí dá pra fazer com atum em conserva que também fica bem gostoso!

 

BOLINHOS ASSADOS DE SALMÃO

(rende 12 unidades)

 

Ingredientes:

  • 200g de salmão sem pele,  limpo e picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 colher (sopa) de creme de ricota light
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • salsa fresca bem picada a gosto
  • pimenta e sal a gosto

 

Modo de Preparo: Numa tigela misture bem todos os ingredientes menos o ovo. Tempere a gosto e prove. Por fim misture o ovo e  mexa a massa do bolinho até incorporar bem. Preaqueça o forno em 200º. Distribua a massa do bolinho em pequenas porções sobre uma assadeira antiaderente ou levemente untada com óleo vegetal. Leve os bolinhos para assar por 15 minutos, ou até que estejam dourados e firmes. Sirva com limão.

 

Bom Apetite!

 

12 Comentários para “Bolinhos Assados de Salmão

  1. Oi Fabi! Adorei essa dica ai, super facil e parece uma delicia!
    Mas agora fiquei curiosa: que tal dividir conosco a tua receita de bolinho de arroz sem fritura? Seria no mesmo estilo também?
    Obrigada!
    Michèle

  2. Boa tarde, Fabi!
    É a primeira vez que visito o “Figos & Funghis” e, confesso, estou amando!!!
    Curti muito a receita desses bolinhos, porém queria saber se o salmão poderia ser substituído e qual seria a sua indicação.

    Obrigada!
    Sucesso!!!

    • Oi Erika, obrigada ;)
      O salmão pode sim ser substituído por atum (como eu mencionei na receita) e até por frango desfiado.
      Beijos

  3. Olá, Fabi!
    Adorei a receita, ainda mais que estou numa dieta danada pra perder uns quilinhos indesejáveis… rs! Não aguento mais comer filé de frango grelhado… e encontrei aqui no seu site muitas receitas fáceis, saudáveis e light… Amei!!!

    Gostaria de saber quantas porções rendem esta receita (serve bem duas pessoas?). E no caso de substituir o salmão por atum, uma latinha basta para esta receita?

    Ah, parabéns pelo encontro com a Nigella! Simplesmente maravilhosaaa!

    Parabéns pelo lindo site!

    Bjooo!

  4. alterei sua receita , usei o bom queijo caipira, no lugar do indicado , junto com pouquinho de requeijão, ficou divino;;;experimentei a tua receita ficou muito 10

  5. Olá Fabi,

    ´Descobri´ seu blog hoje precurando outra coisa q já nem lembro mais o que era!
    Estou encantada com as receitas e com sua expertise gourmet inacreditável… o que tenho em comum com vc é amor pela cozinha e apenas a noite para me dedicar.
    E com suas receitinhas certamente inovarei e muito os jantares com meu marido!
    Obrigada por compartilhar tantas coisas simples e ao mesmo tempo sofisticadas!
    A D O R E I!!!
    Bru = )

  6. Olá Fabi,

    ´Descobri´ seu blog hoje procurando outra coisa q já nem lembro mais o que era!
    Estou encantada com as receitas e com sua expertise gourmet inacreditável… o que tenho em comum com vc é amor pela cozinha e apenas a noite para me dedicar.
    E com suas receitinhas certamente inovarei e muito os jantares com meu marido!
    Obrigada por compartilhar tantas coisas simples e ao mesmo tempo sofisticadas!
    A D O R E I!!!
    Bru = )

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