Cookies Integrais de Aveia e Passas

quinta-feira, 07 de março de 2013

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Estes cookies integrais são deliciosos e super saudáveis, além de conterem bem menos calorias do que os cookies tradicionais. São perfeitos para acompanhar um cafezinho no meio da tarde, para o café da manhã e também para mandar de lanche para as crianças na escola.

Por serem mais magrinhos que os cookies comuns estes aqui ficam um pouco mais crocantes, na verdade chega a ser viciante e uma receita rende bastante. Se você gostar de cookies grandes assim como eu, renderá aproximadamente 25 unidades, mas se você quiser fazer cookies pequeninos acredito que rende aproximadamente 50 unidades. Ah sim, a receita é bem fácil, daquelas de juntar tudo numa única tigela. Adoro!

Bom, por aqui os cookies fizeram bastante sucesso, então tenho certeza que por aí também farão ;)

COOKIES INTEGRAIS DE AVEIA E PASSAS

(rende 25 unidades grandes)

Ingredientes:

  • 80g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/5 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) bem cheia de uvas passas pretas

Modo de Preparo: Preaqueça o forno em 180º. Em um bowl misture a manteiga e o açúcar até formar um creme. Junte os ovos e o extrato de baunilha e bata bem com um fouet até conseguir uma mistura aerada. Na mesma tigela vá peneirando e adicionando aos poucos as farinhas, a aveia, a canela, o bicarbonato, o sal e o fermento. Misture a massa a cada nova adição de farinha até incorporar. Por fim junte as uvas passas e misture novamente. Forre uma assadeira com papel manteiga com a parte brilhante voltada para cima. Distribua bolinhas da massa pela assadeira deixando 2 dedos de distância entre uma e outra para não grudarem quando estiverem assando. Leve ao forno por 15 minutos, ou até que os cookies estejam dourados. Retire do forno e deixe esfriar para ficarem mais crocantes.

 

Bom Apetite!

19 Comentários para “Cookies Integrais de Aveia e Passas

  1. Quero fazer pro meu filhote, mas ele não curte passas. Posso substituir? Quem sabe gotas de chocolate? Sei que não fica light, mas ainda assim é melhor que biscoito industrializado, né?
    Adoro o blog!!

    • Cristina, com toda certeza esses cookies – ainda que você adicione gotas de chocolate – são muito mais saudáveis do que os industrializados. Pode acrescentar sim as gotas de chocolate, ou ameixa seca, damasco e até confeti colorido.
      Beijos!

  2. Oi Fabiana..meus parabéns!! eu conheci o seu blog ontem e já tenho uma pastinha no computador com receitas mil que salvei daqui. Adoro a apresentação simples e gostosas das comidas que você faz e do jeito tranquilo que escreve, meus parabéns mesmo!
    Eu adoro cozinhar e ter um blog relacionado a isso é um sonho antigo mas que eu acabo deixando pra lá por falta de tempo e por não saber o caminho das pedras mesmo. Quem sabe um dia né? Vou testar as receitas e volto depois pra te contar! sucesso!! bjos!

  3. Fabiana, esta semana tive o prazer de conhecer o fingos e funghis e devo dizer que estou encantada com a beleza e a praticidade de seus pratos….

    Estava a procura de receitas sem carboidrato e consegui aproveitar muitos pratos aqui….

    Obrigada por compartilhar!

    Josimar

  4. Olá, gostei muito da receita, vou tentar fazer. Sou nutricionista e estou de dieta e adoro essas receitas integrais. Mas estou na dúvida não sei o significado de duas palavras: bowl e fouet.

    Aguardo resposta

    Obrigada

    • Eluze, bowl e fouet não são mesmo palavras da língua portuguesa, mas são muito usados no mundo das receitas. Bowl nada mais é do que uma tigela, e fouet é aquele batedor de arame.
      :)

  5. Olá ..adorei essa receita..como tantas outras, super prática e saudável de se fazer.Mas tem como substituir a farinha de trigo branca por alguma outra farinha ?? parabéns pelo site ! Abs !! ;)

    • Jenifer, você pode testar sim, talvez dê certo. Mas fique atenta na quantidade porque o adoçante culinário é bem mais doce do que o açúcar tradicional.
      Bjos

  6. Bon dia! Gostei muito da receita, vou tentar fazer, mas eu tenho uma pergunta.
    Eu sou uma pessoa com problemas cardíacos e não aumenta o colesterol é a minha primeira regra com as refeições.
    A manteiga é proibido para mim. Eu posso substituir por outro ingrediente?
    Muchas gracias desde Punta del Este, Uruguay.
    Eu estou usando o tradutor do google

    • Laura, nunca tentei esta receita substituindo a manteiga por outro ingrediente. Infelizmente não consigo te ajudar agora, mas vou pesquisar e quando souber publico aqui ok? Desculpa :(

    • Morgana, eles duram aproximadamente 3 dias se ficarem fechados em recipiente bem vedado. Dá pra congelar também e dura ate 3 meses!
      Beijos!

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