Salada Niçoise

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Salada Niçoise

Eu já falei bastante desta salada francesa por aqui, pois eu adoro este tipo de salada que é super completa, bem colorida e muito nutritiva também.

 

O bacana desta salada é que ela pode ser o prato principal por ter vegetais e proteína, sem contar que é muita praticidade poder matar uma refeição com um único prato, e sendo totalmente clichê eu digo que saladas são sim perfeitas para o verão e temos que aproveitar. E ó, não precisa se apegar aos detalhes, se você não tiver todos os ingredientes não tem problema, apenas use aquilo que tiver em mãos e vai ficar tudo bem :)

 

SALADA NIÇOISE

(para 2 pessoas)

Ingredientes:

  • 1 prato grande e fundo de folhas variadas e bem lavadas
  • 2 ovos cozidos
  • 1 xícara (chá) de tomates picados (ou pequeninos cortados ao meio)
  • 1 lata de atum sólido em conserva de água e sal
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
  • 2 palmitos picados
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço picadas

Modo de Preparo: Faça uma base com as folhas e sobre elas monte a salada colocando o atum, os ovos cozidos cortados em 4 partes, as vagens picadas, o palmito, o tomate e finalize com as azeitonas. Sirva com molho da sua preferência.

Molho de iogurte com tahine

 

DICA: Pra mim um molho perfeito para acompanhar esta salada é este Molho de Iogurte aqui do blog, eu faço muito em casa e acho leve, refrescante e super saboroso, vale à pena conferir!

 

Bom Apetite!

 

6 Comentários para “Salada Niçoise

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *