Frango marinado com açúcar mascavo, shoyu e alho

quarta-feira, 06 de fevereiro de 2013

Frango com mascavo e shoyu_F&F

 

Dar uma carinha nova para o filezinho de frango de todo dia não é tarefa fácil, afinal de contas na maioria das vezes por falta de tempo ou de criatividade mesmo acabamos achando mais simples temperar e colocar para grelhar. Mas saiba que com um tiquinho de esforço essa história pode mudar, e fazer daquele seu filezinho de dieta uma refeição cheia de glamour!

 

Uma das coisas mais chatas de fazer dieta é que uma hora o repertório de comida light, gostosa e bonitinha acaba e muitas vezes a força de vontade vai embora junto por conta disso. Para evitar esse tipo de problema o negócio é recorrer a receitinhas diferentes, ainda que seja para mudar apenas o tempero. Este franguinho aqui é uma boa alternativa para fazer grelhado. É marinado por algum tempo numa misturinha de açúcar mascavo, molho de soja e alho, e acreditem, fica bom demais!

 

FILÉ DE FRANGO MARINADO COM AÇÚCAR MASCAVO, SHOYU E ALHO

(para 2 pessoas)

Ingredientes:

  • 2 filés de peito de frango bem limpos e gordinhos
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • pimenta à gosto

Modo de Preparo: Numa tigelinha misture bem o açúcar mascavo, o shoyu e o alho triturado até que o açúcar se dissolva bem e forme uma pastinha. Esfregue a mistura nos filés de frango, de ambos os lados, coloque num prato, cubra com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 30 minutos (mas ele pode passar até 2 dias assim nesta marinada). Aqueça bem uma frigideira com o óleo e grelhe os filés dos dois lados até dourar ou até que esteja no ponto desejado. Adicione pimenta moída a gosto. Sirva em seguida.

 

Para acompanhar os filés de frango fiz uma receita que eu amo e que já foi publicada por aqui antes, que é o Arroz com Grão-de-bico. Confira a receita aqui!

 

Bom Apetite!

 

22 Comentários para “Frango marinado com açúcar mascavo, shoyu e alho

    • Lu, acho que fica bom assar os filés sim, mas fique de olho na temperatura e no tempo para que não fiquem ressecados. Minha dica é assar por 15 minutos coberto com papel alumínio e depois mais 15 minutos sem o papel, em 180º.
      Beijos

    • Oi Alice, não leva sal mesmo porque o molho shoyu já é bastante salgado. De qualquer forma se você achar que precisa de mais sal fique à vontade para adicionar, afinal como eu sempre digo: pimenta e sal são temperos à gosto :)
      Beijos

  1. Esse filezinho é ótimo, delícia mesmo. Na frigideira deixei só um pouquinho prá ficar com um cor bonita, depois, forno por 10 min mais ou menos, muito bom. bjs, Ligia

  2. Fabi, tem um prato muito bom, acho que é da Indonésia, que é bem parecido com esse.

    A receita é essa aqui:
    Porco Doce com Kecap
    tempo de preparação: 20 min
    Tempo de cozedura: 1h20min
    Porções: 4
    500 g de porco cortado em cubos (usamos filezinho de porco)
    1/4 colher (chá) de sal e de pimenta
    2 colheres (sopa) óleo
    1 cebola grande finamente picada
    3 dentes de alho finamente picados
    5cm de gengibre fresco ralado
    3 malaguetas vermelhas, finamente picadas
    2 colheres (sopa) de kecap manis (como aqui no BR não se encontra fácil, eles falam pra ferver em fogo brando 1 xic de molho de soja+6 colheres de sopa de melaço+3 colheres de sopa de açúcar mascavo fino até o açúcar dissolver completamente. Como não tínhamos melaço na hora, foi só o mascavo mesmo e ficou ótimo!)
    250 ml leite de coco
    2 colheres (chá) suco de limão
    1 – Misture a carne de porco, o sal, a pimenta e o óleo. Aqueça um wok ou um tacho de fundo espesso e cozinhe o porco em pequenas porções em lume médio, até ficar castanho. Retire toda a carne do wok e reserve.
    2 – Reduza para lume brando; adicione a cebola, o alho, o gengibre e a malagueta e cozinhe durante 10 min, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia e dourada.
    3 – Adicione o porco, o kecap manis e o leite de coco, e deixe estufar em lume brando durante 1 hora, mexendo de vez em quando. Deite o suco de limão e sirva com arroz abundante cozido no vapor e malagueta fresca picada.

    Eu simplifico e coloco o porco pra marinar no shouy, açúcar mascavo, alho e gengibre. Refogo a carne, coloco o molho que sobrou com um pouco de maizena, e depois o leite de coco.

    Fica delicioso!

    • Que receita deliciosa Bárbara! Eu amo comida asiática, principalmente Thailandesa e chinesa, mas esta receita eu nunca provei e fiquei cheia de vontade. Deve ficar com um sabor incrível! Muito obrigada por publicar!
      Beijos!

      • :) é d’O Livro Essencial da Cozinha Asiática (aliás, coleção mto boa essa!)
        Faça e me conte depois o que achou…
        Já servi com arroz de jasmim, com purê de batata e com purê de batata baroa (ou cenoura amarela, não sei como é que se chama aí…).
        bjs

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