Wraps de Salmão Defumado com Abacate

terça-feira, 20 de novembro de 2012

Aqui em casa nós amamos um sandubinha! Principalmente nesta época de calor um sanduíche bem fresquinho e com ingredientes super saudáveis e nutritivos cai bem demais, fala a verdade!

Outro dia encontrei salmão defumado gordinho e muito fresco para comprar e quando bati o olho nele sabia que iriam virar wraps junto com o abacate que eu tinha na geladeira. Sabe aqueles sanduíches que o Jamie Oliver adora fazer? Então, este wrap de salmão defumado é bem daquele estilo, fresco, saboroso, natural e light! Outra coisa que eu adoro nesta receita é que ela é muito prática e rápida de preparar, é pá pum mesmo, e ficam tão coloridos e lindos que a única coisa que dá vontade de fazer é abocanhar o mais rápido possível. Os ingredientes combinam muito bem mesmo, e é justamente por isso que esta é a combinação preferida dos wraps aqui de casa.

Para completar o sandubinha colorido um vinagrete de cebola roxa e uma porção de milho verde. Você também está com água na boca, acertei? Meu conselho é: faça faça faça!

WRAPS DE SALMÃO DEFUMADO E ABACATE

(para 2 unidades)

Ingredientes:

  • 2 tortillas de trigo (massa para wraps comprada pronta)
  • 2 fatias de salmão defumado cortado em tiras
  • 1 abacate maduro pequeno
  • folhas de rúcula (ou alface ou agrião)
  • 2 colheres (sopa) de milho verde
  • 1/2 cebola roxa picada bem miúdo
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • suco de 1/2 limão
  • sal a gosto

Modo de Preparo: Numa tigela junte a cebola roxa picada, o azeite, o suco de limão, o alho espremido e o sal. Misture tudo muito bem para incorporar e reserve. Amasse o abacate e passe uma camada generosa sobre cada massa de wrap. Em seguida cubra com as folhas de rúcula, depois distribua as tiras de salmão defumado, o milho verde e finalize com uma boa porção de vinagrete de cebola roxa por cima de tudo. Enrole como um wrap e sirva em seguida.

Bom Apetite!

 

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