Salmão na Mostarda com Legumes Assados

segunda-feira, 05 de novembro de 2012

Sabe aquela receita que além de linda é deliciosa e muito saudável? Pois é, este é o caso desta receita aqui, toda linda, colorida e muito saborosa para encher a sua vida de cor e energia.

Há infinitas formas de preparar salmão, mas uma das minhas preferidas é fazer assado mesmo. Em casa eu uso muito o meu forno, mas muito mesmo! Eu adoro esta praticidade que o forno proporciona porque basta preparar a receita, colocar dentro do “cubo mágico aquecido” e retirar só quando estiver pronto para comer. Não é uma beleza? Aproveitei que ia fazer o salmão no forno e fiz também legumes assados, estes não faltam uma só semana na mesa de casa, entra no tabuleiro tudo quanto é tipo de vegetal que eu tiver na geladeira. Será que eu preciso mesmo dizer que vegetais assados são uma das maravilhas do mundo da comida? Hum, tendo por base a enorme quantidade deles por aqui acho que não preciso não ;)

Mas olha, o que é preciso saber desta receita é que ela é muito simples e requer poucos ingredientes no preparo e o salmão tem que ir para o forno muito quente e fica pronto em apenas 15 minutinhos. Pois é!!!

SALMÃO NA MOSTARDA COM LEGUMES ASSADOS

(para 2 pessoas)

Ingredientes:

  • 1 lombo de salmão limpo e sem pele de aproximadamente 500g
  • 2 colheres (sopa) de mostarda (use a melhor que tiver)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 fio de azeite
  • pimenta moída a gosto
  • sal a gosto
Modo de Preparo: Forre uma assadeira com papel alumínio ou papel manteiga (fica mais fácil para limpar depois). Deite o lombo sobre o papel e tempere com pimenta e sal. Regue com azeite. Misture a mostarda com o mel e mexa vigorosamente para misturar muito bem. Passe a mistura sobre o lombo de salmão deixando uma camada generosa de mostarda na superfície. Deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno pré-aquecido em 220º por 15 minutos e sirva com os vegetais assados.
 
Para os vegetais assados:
 
Ingredientes:
  • 6 flores de brócolis 
  • 10 mini tomates
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 cebola grande cortada em meia lua
  • azeite o quanto baste
  • sal a gosto
  • ervas frescas a gosto (tomilho e alecrim são meus preferidos para esta receita)
Modo de Preparo: Lave e corte todos os legumes. Tempere tudo junto com azeite e sal e ajeite tudo em uma assadeira antiaderente. Salpique as ervas frescas por cima de tudo e leve para assar por 30 minutos em 180º coberto com papel alumínio. Retire o papel alumínio depois de 30 minutos e asse sem o papel por mais 15 minutos. Sirva com o salmão ou com outra carne de sua preferência.

 

Bom Apetite!

 

6 Comentários para “Salmão na Mostarda com Legumes Assados

    • Oi amiga, bom te ver por aqui :)
      É super prática mesmo e fica uma delícia. Em alguns mercados você encontra aquela mostarda com mel e aí nem precisa fazer a mistura, usa ela direto.
      Beijos!

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