Este pudinzinho com nome difícil é uma receita típica italiana que ao pé da letra significa “nata cozida”, e nada mais é do que um belo pudinzinho de creme de leite fresco com açúcar, gelatina e canela. Mas esta á a receita original, e depois disso foram criadas muitas outras versões, como esta que eu fiz, por exemplo, com iogurte grego e baunilha em lugar da canela.
Esta é uma das minhas sobremesas preferidas justamente por não ser doce demais e nada enjoativa. Para falar a verdade eu não gosto muito de doces, mas os que eu gosto eu não resisto. Os doces muito doces e enjoativos passam longe de mim, mas estas sobremesas com iogurte especialmente me atraem muito!
Ah sim, por conta do nome difícil se você está pensando que esta sobremesa é difícil de fazer eu já digo que não, coisa facílima e com poucos ingredientes, na verdade 5 para ser mais precisa: creme de leite, iogurte, açúcar, baunilha e gelatina. Para preparar não leva mais que 15 minutinhos, a espera fica por conta do tempo de geladeira mesmo. Esta é uma sobremesa muito prática para fazer com antecedência pois fica na forminha e dura fácil uns 3 dias na geladeira. Parece perfeita para o jantar de Natal, não acham?
PANNA COTTA DE IOGURTE COM PURÊ DE MORANGO
(rende 2 porções de 130g, aproximadamente)
Panna Cotta
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 potinho de iogurte grego (100g) (se não tiver use iogurte comum passado pela peneira)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de raspas de baunilha ou essência
- 1/2 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 10 morangos grandes, lavados e picados
- 1/2 xícara (café) de água gelada
Bom Apetite!
Eu amo sobremesas,e vou fazer essa irei saborea-la com maior prazer.Obrigada por publicar essa receita.
Por nada Sueli :)
Depois volta para contar o que achou!
Dá pra imaginar a textura aveludada e a suave doçura da panna cotta com o azedinho do morango.
Além de tudo ficou linda!
Abraço
É sim Maria de Lourdes, o azedinho do pur~e de morango combina muito bem com o doce suave da panna cotta.
Beijos!
Hummmmm…. vou fazer esse fds!!!! Bjos
Carol, esta é daquelas receitas que você adora, fácil de fazer e toda fofa ;)
Beijos!
Delicia!!! e essa apresentação está maravilhosa..rs, gostaria de saber se dá pra fazer com creme de leite normal?? aqui na minha cidade (interiorrr) não acho o creme de leite fresco para comprar!!
Márcia, dá pra fazer com o creme de leite comum sim, basta você ficar atenta e não deixar ferver de jeito nenhum, ok?
Panna Cotta italiana não vai iogurte. O nome já diz que é um creme cozido.
Pois é Paula, eu frisei bem isso no início do meu texto, acho que você não percebeu. Eu destaquei bem que esta é a MINHA VERSÃO da panna cotta, e na verdade cozinhar é isto, colocar um pouquinho de você na comida. Cozinhar não é ser refém das receitas clássicas e originais, é criar e liberar a imaginação também, né?!