Linguicinhas caramelizadas

quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Esses dias fiquei com vontade de fazer um petisco com linguicinhas para acompanhar uma cerveja bem gelada num dia de calor, mas aí fiquei com tédio de fazer a mesma receita de linguicinha apimentada de sempre e resolvi testar a mistura do salmão caramelizado no mel com as linguicinhas e ver no que dava. Gente gente gente!!!! Eu só digo que ficou incrível, deliciosa e imperdível! Você precisa fazer esta receita para ser mais feliz…ahahahhaha

Se tem algum segredo? De jeito nenhum, esta receita é bem para iniciantes mesmo de tão fácil que é e a melhor parte é que leva apenas 4 ingredientes na receita, e apenas 4! Petisco perfeito para receber os amigos com uma “breja” bem gelada em mãos, para assistir futebol em frente à TV ou para um happy hour com o marido (ou esposa). Definitivamente este petisco chegou aqui para ficar, e eu ainda fiz de novo depois para usar numa receita deliciosa que vou mostrar aqui em breve [momento suspense].

 LINGUICINHAS CARAMELIZADAS COM MEL E VINAGRE BALSÂMICO

(serve até 4 pessoas)

Ingredientes:

  • 1 pacote de linguiça calabresa defumada fininha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Modo de Preparo: Fatie as linguicinhas em fatias grossas. Numa frigideira aqueça o azeite e junte as linguicinhas, e quando estas começarem a dourar depois de uns 3/4 minutos em fogo alto regue com o mel e mexa para distribuir bem. Mexa por mais 2 minutos e em seguida junte o vinagre balsâmico. Desligue em seguida e sirva ainda quente. Pode acompanhar pedaços de pão cortados para aperitivo :)

Bom Apetite!

 

12 Comentários para “Linguicinhas caramelizadas

  1. Fabi
    Isso é muita sacanagem, sabia?
    Eu sou apaixonada por essa linguicinha fininha defumada. Sempre tenho vários pacotinhos em casa e coloco em tudo. Agora serei obrigada a dar esse ar “caramelado” a elas.
    Affff!
    Só fica uma dica: nunca vê a informação nutricional dessa gostosura. Se não, vais chorar toda vez que comer, assim como eu. Kkkkk
    Grande beijo!

    • Ju, eu também tenho sempre, faço várias receitas com elas, são deliciosas mesmo! Mas aqui só eu como então acabo consumindo ainda mais calorias…hahahaha. Rir pra não chorar :(
      Beijos

  2. Olá! Antes de tudo quero te parabenizar pelo blog! Viciante! rs
    Tenho uma duvida, em casa tenho o vinagre balsamico branco e o escuro…qual dele devo usar nessa receita?

    obrigada!

  3. Olá, será que ao invés do mel podemos usar açúcar mascavo? O pessoal daqui de casa não é muito fã de mel… #vaientender
    Bjos e obrigada!

    • Oi Julia, acredito que sim, mas tem que deixar o açúcar mascavo derreter. Você pode também usar glucose de milho (tipo karo), sabe?
      Beijos

  4. Fiz e adorei! Meu marido ficou meio cismado quando contei que ia colocar mel na linguiça, rsrs, mas depois que experimentou amou!
    Obrigada pela deliciosa receita.
    Abraços
    Maria Ester

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