Jambalaya de linguicinha, couve e milho

segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Ueba! Jambalaya! Sim, eu fico feliz desse jeito diante de um prato de arroz, ainda mais se for um arroz tão delicioso, colorido e enfeitadinho como este. Já falei uma vez aqui sobre a Jambalaya, um tradicional prato da culinária creole que nada mais é do que um mexidão de arroz com vários temperinhos e muita pimenta. As receitas mais tradicionais de jambalaya são as de camarão, de frango e de linguiça, todas muito coloridas, saborosas e apimentadas ;) A receita da Jambalaya de Camarão até já rolou aqui no blog.

O mais bacana deste prato é que você pode bolar a sua própria versão usando carne, frango, peixe, frutos do mar e até mesmo criar uma versão vegetariana que também é deliciosa! Por ser um prato com vários ingredientes é perfeito para aproveitar aqueles vegetais perdidos na geladeira e que são “filhos únicos”, ou aquela metade da caixinha de milho, o final do pacote de linguicinha defumada, o frango de domingo desfiado, enfim, é uma receita versátil e prática.

Aqui, por exemplo, eu usei apenas o que tinha em casa, sem precisar sair para comprar nada. É um prato simples de preparar e fica pronto rapidinho. O ideal é fazer com arroz cru, mas se você quiser fazer com arroz pronto também dá. Diz se não é incrível poder ter um prato desses mesmo com a geladeira aparentemente vazia e sujando uma só panela? Bom demais! Almoço ou jantar em apenas 20 minutinhos? Esta é a receita que vai te salvar, pode apostar.

JAMBALAYA DE LINGUICINHA, COUVE E MILHO

(serve até 4 pessoas)

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 linguicinhas defumadas fininhas fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 maço de couve cortada em tirinhas finas
  • 1 tomate picado
  • cogumelos picados (opcional)
  • 1 cebola fatiada (usei a roxa, mas pode ser a comum)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de óleo de canola
  • 1 pitada generosa de pimenta cayena
  • 1 pitada de curry
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • sal a gosto
Modo de Preparo: Refogue a cebola e o alho no óleo de canola e em seguida junte a linguicinha. Deixe fritar por alguns minutos e junte o arroz. Frite bem e adicione a água. Assim que a água do arroz ferver junte os ingredientes restantes, abaixe o fogo para o médio baixo e com a panela semi tampada cozinhe por 15 minutos, observando algumas vezes. Quando o arroz estiver cozido regue tudo com azeite, polvilhe mais salsa fresca picada e sirva em seguida.
Dica: Para esta receita você pode usar a receita das Linguicinhas Caramelizadas no Mel e Vinagre Balsâmico, fica mais saborosa ainda!
Bom Apetite!

 

4 Comentários para “Jambalaya de linguicinha, couve e milho

  1. Ótima receitinha e as fotos tb ficaram lindas, é vc mesmo que fotografa?
    Passei só prá contar que fiz a receita de macarrão caseiro, botei vc na cozinha (o vídeo…) e fiz tudo direitinho!! rsrsr.
    Fabi de Deus!!!!!…Ficou maravilhoso e olha que eu não nem tinha rolo, estiquei com uma garrafa de vinho, como uma italiana típica, e cortei na faca, o marido ajudou…ficou lindo, gostoso e sem muita bagunça…acho que nunca mais vou parar de fazer!!! rsrrs
    Obrigada…vc me incentiva muiiito!
    Bjooos.

    • Obrigada Cae, sou eu sim que fotografo tudinho. Aqui a “linha de produção” sou eu mesma:crio, produzo, fotografo e escrevo ;) ahahahaha. Doida né?
      Quanto à massa, pois é, eu sei bem do que você está falando! Esta massa caseira é sensacional né?! Eu também amo demais e faço sempre porque é fácil e não faz mesmo muita sujeira. Aprendi com a minha mãe e avó usando a receita da bisa…
      E eu fico suuuuper feliz em saber que te incentivo na cozinha. Obrigada pelo carinho de sempre viu.
      Beijos!

  2. Suas fotos são sempre de arrasar quarteirão amiga, o blog mais lindo com as fotos mais lindas e as receitas mais apetitosas =) adoro vir aqui! Parabéns lindona.

  3. Pingback: Falando sobre #cerveja: Adnams Innovation IPA + Jambalaya | cozinha pequena

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *