Salada de Bacalhau do Brown

sexta-feira, 05 de outubro de 2012

A receita de hoje não é minha, é do meu “mano Brown” (ou Dr. Gustavo Trevizano nos dias de semana), um amigo muito querido que é cozinheiro de mão cheia e que no meu aniversário fez questão de levar esta delícia de Salada de Bacalhau preparada por ele – receita criada por ele também (sim, tenho amigos chics ;) ) e eu claro ADOREI receber este mimo.  É gente, o Figos & Funghis é uma verdadeira comunidade e as receitas dos amigos são sempre muito bem vindas por aqui!

Só sei dizer uma coisa: ele levou salada de bacalhau para um batalhão e não sobrou nada! Sorte que eu consegui tirar uma foto rápida e de improviso pra trazer esta receita MARA pra vocês. E já adianto que esta salada vai fazer parte da minha ceia de natal, achei perfeita para estas ocasiões! Vale à pena anotar!

SALADA DE BACALHAU DO BROWN

(serve até 16 pessoas)

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas descascadas
  • 500g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes sem caroço picadas
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • 4 ovos cozidos picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de salsa fresca picada
  • azeite, pimenta moída e sal a gosto

Modo de Preparo: Corte as batatas em cubos (médios a pequenos) e cozinhe até que estejam macias. Escorra e transfira para uma tigela grande, em seguida regue com azeite e misture bem para dar uma leve “desmanchada” nas batatas. Numa frigideira larga derreta a manteiga e refogue nela a cebola. Junte as lascas de bacalhau já dessalgado, as ervilhas e tempere com pimenta e sal a gosto. Deixe refogar por 5 minutos e desligue e junte o bacalhau refogado às batatas cozidas. Misture bem, junte as azeitonas, os ovos, a salsa picada e torne a mexer para misturar todos os ingredientes. Antes de servir regue com azeite.

Bom Apetite!

 

6 Comentários para “Salada de Bacalhau do Brown

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