Salada com tofu, cogumelo e parmesão

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Feriadão pela frente, muita diversão, reunião com os amigos, uns “bons drink”, comidinhas gostosas e é claro que em um belo almoço de final de semana não pode faltar uma salada delícia né? Ainda mais porque a saladinha ajuda a equilibrar todas as outras calorias ingeridas entre os “bons drink” e a feijuca do sabadão :)

Esta saladinha aqui é muito gostosa e facílima de preparar. O tchan desta receita são os cogumelos frescos que são utilizados in natura, cozidos naturalmente no suco de limão como se fosse um ceviche. Gente, posso garantir que o sabor é incrível e os ingredientes combinam muito bem.

O tofu é um ingrediente que não falta em casa, sou viciadinha em tofu. Uso para muitas receitas e principalmente para salada. Além de ser super saudável o tofu tem uma consistência delicinha e é bem saboroso, ainda mais quando você faz aquele molhinho espetáculo para valorizar. Ah sim, porque salada boa é salada com molho bom também!

SALADA DE TOFU, COGUMELO E PARMESÃO

(para 2 pessoas)

Ingredientes:

  • 1/2 pé de alface bem lavada e cortada em tiras ou pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de tofu firme cortado em cubos
  • 10 cogumelos paris frescos cortados em lâminas finas
  • lascas de queijo parmesão a gosto
  • suco de 1 limão 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • pimenta moída
  • sal a gosto
Modo de Preparo: Comece fazendo uma caminha com a alface cortada em tiras num prato grande e raso. Depois faça um molho com o suco de limão, o azeite, a pimenta e o sal e cubra os cogumelos com este molho, deixando marinar por uns 10 minutos. Distribua os cubos de tofu sobre as folhas de alface, depois os cogumelos com o molho e por fim as lascas de parmesão. Sirva em seguida.
 
Bom apetite!

 

 

4 Comentários para “Salada com tofu, cogumelo e parmesão

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *