Paillard de Mignon com Abóbora Rústica

quarta-feira, 31 de outubro de 2012

O paillard é um prato que foi criado na França ainda no século XIX por um chef chamado Paillarde e nada mais é do que uma fatia fina de filé mignon batida e grelhada em fogo alto. É o nome chic para o famoso “bifinho fininho” que as crianças adoram, e este delicioso bifinho é um acompanhamento ideal para massas e risotos e no calor cai bem com saladas e verduras ou legumes.

Neste dia eu servi o paillard com abóboras rústicas assadas. Abóboras são incríveis porque além de muito saborosas e versáteis são também pouco calóricas, eu simplesmente amo esta qualidade delas :)

Ah, esta mesma forma de preparo do paillard dá para ser feita com filé de frango. Olha só que moleza de receita:

PAILLARD DE MIGNON COM ABÓBORAS RÚSTICAS

(para 2 pessoas)

Ingredientes:

  • 2 bifes de filé mignon
  • 1 dente de alho espremido
  • pimenta moída na hora
  • sal a gosto
  • 1 fio de azeite

Para a abóbora rústica:

  • 300g de abóbora sem sementes descascada e cortada em cubos
  • folhas de alecrim fresco
  • 1 fio de azeite
  • sal a gosto

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno em 180º. Distribua a abóbora numa assadeira, tempere com sal e alecrim. Regue com azeite e leve para assar por 1 hora ou até dourar. Envolva os bifes de mignon entre dois pedaços de plástico filme e bata com um martelo de carne até que fiquem bem fininhos. Tempere com o alho, pimenta e sal e grelhe em frigideira bem quente até que fique no ponto desejado. Sirva em seguida com a abóbora rústica e salada.

Bom Apetite!

 

2 Comentários para “Paillard de Mignon com Abóbora Rústica

  1. Eu simplesmente amo as tuas receitas, elas são práticas, rápidas e deliciosas, estou virando fã de carteirinha e tenho experimentado muitas receitas, minha família está adorando. Um beijo

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