Salada Vinagrete de Couve-flor

terça-feira, 11 de setembro de 2012

Esta saladinha de couve-flor ao molho vinagrete é tudo de bom gente! Eu amo couve-flor e quando o tempo começa a esquentar este é um ótimo jeito de prepará-la.

Gosto de cozinhar a couve-flor até deixá-la al dente, de modo que ela fique nem dura e nem molenga demais, depois preparo um delicioso molho vinagrete de tomates e misturo tudo, não há quem resista! Salada assim fresquinha e colorida no calor é bom demais, não engorda e deixa a gente feliz :)

E ó, quer saber? Esta saladinha aqui é uma bela opção para ocupar o cargo de “salada de churrasco”, para substituir aquela vinagrete de sempre ou a tradicional salada de batatas. É sucesso na certa!

SALADA VINAGRETE DE COUVE-FLOR

(para 4 pessoas)

Ingredientes:

  • 1 pé de couve-flor separada em buquês
  • 2 tomates italianos cortados em cubinhos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada generosa de curry
  • sal a gosto

Modo de Preparo: Lave bem a couve-flor e deixe-a bem umedecida. Cozinhe a couve-flor no microondas, no vapor, dentro de um refratário com tampa por 8 minutos e deixe esfriar. Misture o tomate com a cebola, o alho, o vinagre balsâmico, o azeite, o curry e o sal. Mexa muito bem e depois junte este vinagrete à couve-flor já cozida. Se quiser finalize com salsa fresca picadinha e leve para gelar até o momento de servir.

Bom Apetite!

 

 

7 Comentários para “Salada Vinagrete de Couve-flor

  1. Oi Fabiana, vou fazer apenas um comentário mas babaei por todas as receitas, desde o peixe ao episódio do restaurante.Adorei todas, fica até dificil dizer qual parece mais apetitosa.Adoro couve flor, amo peixes, etc.Parabéns querida.Além de saudável delicioso.Beijos e tudo de bom.

  2. Pingback: Churrasco gourmet para os amigos: truques e ingredientes | Morar Kallas

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