Estas mini cebolas de churrasco são deliciosas! Sempre que tem churrasco em casa não pode faltar cebola assada, e para variar de vez em quando eu faço assim em papelotes de alumínio já descascadas e temperadas, assim elas assam lentamente em azeite e viram mini cebolas confitadas na churrasqueira, uma perdição! A vantagem desta receita é o fato de ser bem prática e eu gosto de fazer sempre em maior quantidade e depois usar as que sobrarem para fazer recheio de sanduíche, molho de tomate ou caponata. As cebolas assadas desta forma ficam muito adocicadas e bem perfumadas também, porque cozinham o tempo todo fechadas dentro do pacotinho, e em azeite abundante. Ô delícia! Azeite é vida né?!
Eu sei que com o feriadão chegando muita gente já deve estar programando um churrasquinho, então esta receitinha super fácil é a minha contribuição para deixar o feriado de vocês assim…mais acebolado – e mais feliz também :)
MINI CEBOLAS CONFITADAS DE CHURRASCO
(rende 12 unidades)
Ingredientes:
- 12 mini cebolas descascadas e inteiras
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- folhas de tomilho e alecrim a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
Modo de Preparo: Misture o azeite com as ervas e o molho de soja numa tigela e bata bem com um garfo até incorporar um pouco. Disponha as mini cebolas no centro de 2 quadrados de papel alumínio. Faça bordas mais altas nas laterais para que o azeite não escorra do papel. Regue as mini cebolas com o azeite temperado e feche os pacotinhos de papel alumínio juntando as bordas e enrolando, deixando um espaço entre as cebolas e o papel na parte de cima para que o vapor possa circular por ali quando estiver assando. Leve para a churrasqueira e deixe por 2 horas, ou se quiser fazer em casa leve ao forno pré-aquecido em 180º por 1 hora.
Então, esta receita só tem foto do antes, não consegui tirar foto do “depois” porque as pessoas atacaram as cebolinhas de um jeito que quando eu vi só tinham sobrado duas e aí não rola foto de duas cebolas solitárias né? Bando de famintos que frequentam minha casa… hahahahhaa, fica para a próxima!
Bom Apetite!
Que delícia devem ser!
Beijinhos,
Lia.
Olá Fabi…vou anotar essa receitinha para o próximo churrasco… tudo de bom isso… obrigada pela dica!!!bjinhos!!!
Adoro cebolas !!! Vou testar essa receita nesse fim de semana !!!
Obrigada pelas receitas maravilhosas que você posta.
Beijos.
realmente é de dar água na boca, as coisas simplesm em geral, são tão boas!
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Muito bom o Artigo. Bem esclarecedor!
Parabéns!