Bolo de carne moída recheado

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Bolo de carne moída é há muitos anos um clássico da cozinha. Tudo bem que hoje ele é considerado fora de moda para alguns, mas pra mim não tem moda para comida, pois o que vale é comer o que gosta quando se tem vontade, independentemente de ser um prato “vintage” ou inovador.

 Esta receitinha fez parte da minha infância, aprendi a prepará-la com a minha mãe, e acredito que poucas comidas tem tanta cara de comida de mãe como esta. Aposto que muitos de vocês também se fartaram de bolo de carne moída na infância! Acertei?

Bom, mas agora o que importa é dividir com vocês a receita desta delícia. Coisinha fácil e muito saborosa!

BOLO DE CARNE MOÍDA RECHEADO

(para 4 pessoas)

Ingredientes:

  • 500g de carne bovina magra moída
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de cenoura crua ralada
  • 1 xícara (chá) de vagem crua ou congelada
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 dente de alho espremido
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou pão amanhecido triturado no processador)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo: Cozinhe dois ovos até que estejam firmes (aproximadamente 7 minutos depois da fervura). Num bowl grande misture a carne moída com a cebola picada, o alho, o azeite e o sal. Junte um ovo inteiro, a farinha de rosca e amasse bem com as mãos até formar uma massa de carne bem homogênea e com liga (quando não sobram pedacinhos separados do restante da massa). Separe a massa em duas partes. Com a parte de baixo do bolo de carne modele uma “canoa”, deixando uma cavidade no centro para colocar o recheio. Descasque os ovos cozidos e coloque-os dentro da cavidade, um à frente do outro. Sobre os ovos ajeite as vagens e a cenoura ralada. Modele a outra parte da massa do mesmo tamanho da massa que serviu de base, fazendo uma espécie de “tampa” para o recheio do bolo de carne. Cubra o recheio com esta outra parte da massa e vede bem, ajeitando a carne para cobrir os buraquinhos que possam ter ficado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e com uma casquinha crocante.

Dica: O mais bacana desta receita é que você pode variar o recheio como quiser. Pode colocar cebola, alho poro, brócolis, pedaços de lingüiça calabresa, castanhas, bacon e o que mais sua criatividade pedir.

 

 

Bom Apetite!

 

9 Comentários para “Bolo de carne moída recheado

    • Claudia, é sempre bom untar com azeite ou manteiga quando for assar o bolo de carne moída, para facilitar a retirada da forma depois de assado. Bjo ;)

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