Esta torta linda de limão é mais fácil de fazer do que parece. Não, não fui eu quem fez esta, foi minha mãe, a doceira de mão cheia da família. É impressionante como ela consegue fazer doces lindos e perfeitos, porque não adianta serem apenas bonitos, precisam ser gostosos, claro! Sei que há algumas versões de torta de limão, mas esta é com base de bolacha e cobertura de suspiro, uma perdição!
Eu fiquei com a função de acompanhar o preparo e fotografar o resultado para mostrar aqui pra vocês. Olha só que delícia de receita, fácil fácil:
TORTA DE LIMÃO
(rende uma torta média, aproximadamente 12 pedaços)
Ingredientes:
Para a base:
- 1 pacote de bolacha de maizena
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (amolecida)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 saquinho (24g aprox) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água quente
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- raspas da casca de 1 limão
Dica: Esta torta não precisa ir ao forno depois de montada, então se você tiver um maçarico culinário é o suficiente. Se você não tiver leve ao forno para dourar levemente a superfície do suspiro na função “dourador” ou “grill”. E se o seu forno não tiver esta função use o forno normal em 200º, mas não tire o olho da torta que deve ficar apenas levemente dourada.
Não fica muito linda esta cobertura com os picos douradinhos?!
Bom Apetite :)
Oi,
no quesito tortas eu sou um zero a esquerda, qual o tamanho da forma que você usou?
Obrigada
Aíííííííí…. Salve-me quem puder!!!! Como manter a dieta com essa “deliciura” olhando prá mim!!!??? Assim não há “projeto verão” que funcione!!!! Está com um look divino!!! Bjão
Fabi, essa massa está com uma cara ótima… parece bem molhadinha.
Vou testar no dia dos pais.
Bjs
Eu amo torta de limão! Essa receita deve ficar uma delicia!
Beijos
Adriana
A torta da sua mãe ficou muito gostosa. Minha mãe também faz assim.
bjo
Fabiana que visão maravilhosa e torturante.Maravihosa de se ver e torturante por não comer.Terei que anotar a receita, claro.Beijos e tudo de bom.
Fabi, essa foi a sobremesa dos Dia dos Pais!!!! Sucesso TOTAL!!! Bjão
Que bom Carol! Sua felicidade é a minha também :)
Beijokas!
gostaria de saber qual é a quantidade da bolacha e qual o tamanho da forma pra fazer a torta de limao?????
hummm! Acabei de escolher a sobremesa de Natal! Só preciso de uma informaçao muito útil pra quem ta “na gringa”: quantos gramas de biscoito maizena você usa, Fabi? Aqui vou escolher biscoitos “petit beurre”, que sao similares, mas nao tenho a ideia de quantidade para 100g de manteiga… Obrigada pela resposta! Abraço e feliz Natal!
Oi Michèle! Você vai usar 200g de biscoito, mas se o biscoito já for bem amanteigado eu aconselho reduzir um pouco a quantidade de manteiga da massa (use entre 50 e 60g). Caso precise umedecer a massa pingue devagar um pouquinho só de água gelada, até dar o ponto.
Abraços e ótimo Natal pra você também!