Salada de atum fácil

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Começo de semana definitivamente combina com salada. Quem nunca acordou numa segundona com a maior ressaca moral pela comilança do final de semana? Quem nunca? Bom, comigo acontece sempre! No final de semana costumamos comer como se o mundo fosse acabar em 2 dias, mas depois as calorias cobram o preço, a vida é assim…mas o bom é que existem as comidinhas mais leves que podem nos alimentar sem nos deixar com a consciência pesada. É justamente este o caso desta salada de atum, muito saudável e completa, que você prepara em menos de 10 minutos! Olha só que delícia:

Salada de Atum com Tofu e Folhas Verdes

(para 2 pessoas)

Ingredientes:

  • 2 pratos (rasos) de folhas verdes bem lavadas (eu gosto de fazer um mix)
  • 1 lata de atum conservado em água
  • 1 xícara (chá) de tofu cortado em cubos
  • 1 colher (café) de gergelim preto
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de azeite

Modo de Preparo: Distribua as folhas verdes em 2 pratos e espalhe sobre elas os cubos de tofu (use queijo branco magro se não encontrar tofu). Separe em pedaços o atum e distribua sobre os pratos. Misture o molho de soja com o mel e o azeite e mexa muito bem até ficar homogêneo. Regue a salada com este molho, polvilhe o gergelim preto sobre as saladas e sirva.

Bom Apetite!

 

4 Comentários para “Salada de atum fácil

  1. A salada ficou mara, com um colorido lindo.
    Sabia que por puro preconceito alimentar nunca tinha comido tofu?
    Este final de semana experimentei e gostei.
    Vou levar a receita da saldinha.
    bjo

    • Fê, eu amo tofu, em casa nós comemos bastante este queijo de soja. Ele é bem saboroso e saudável, além de quase não ter calorias :)
      Beijos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *