Massa com tomates frescos e cogumelos

sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Esta é mais uma opção deliciosa para um molho rápido, simples porém delicioso para uma massa. E aqui, como o tomate é um dos ingredientes principais o segredo é usar os melhores tomates que você puder encontrar. Eu gosto do tomate italiano que é menor, bem suculento e adocicado, mas sei que em muitas cidades não é fácil encontrar, aí a alternativa é usar tomates de outra espécie, mas precisam estar bem maduros.

Vou aproveitar e contar pra vocês que esta foi uma das minhas primeiras receitas na cozinha, nem sei há quantos anos eu preparo, e foi ela também uma das responsáveis por me ajudar a conquistar o meu love pelo estômago! hahahaha. Brincadeiras à parte, o que é preciso saber disso tudo é que você não pode deixar de testar esta receitinha, e depois vem aqui me contar o que achou, combinado?

Massa com tomates frescos e cogumelos

(para 2 pessoas)

Ingredientes:

  • 250g de massa longa (usei espaguete desta vez, mas fica ótimo com fettuccine também)
  • 3 tomates italianos bem lavados e cortados em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de cogumelos paris fatiados
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alcaparras (opcional)
  • 5 folhas de manjericão fresco
  • pimenta e sal a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo: Leve o alho para refogar no azeite e quando começar a dourar junte os tomates em cubos. Reduza o fogo para o mínimo e deixe o tomate cozinhar com a panela tampada por 10 minutos. Coloque a massa para cozinhar. Junte os cogumelos aos tomates e as folhas de manjericão, Tempere com pimenta e sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio mexendo algumas vezes até que a massa esteja pronta. Ao final acrescente as alcaparras, escorra a massa e junte na panela do molho. Mexa tudo delicadamente e finalize com uma porção de queijo parmesão ralado e sirva.

Bom Apetite!

 

3 Comentários para “Massa com tomates frescos e cogumelos

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