Yakisoba de bifum

terça-feira, 31 de julho de 2012

Em casa nós amamos estas massinhas orientais branquinhas bem fininhas e leves chamadas “Bifum”. Ela é branquinha porque é feita de arroz, há o bifum de fios lisos e o bifum de fios mais crespinhos, e esta massa fica maravilhosa quando preparada com vegetais, carne ou frango ao estilo Yakisoba. O macarrãozinho em questão é tão bom, mas tão bom que chega a ser viciante, é o tipo de prato que você não consegue parar de comer até que acabe. 

Esta receita de hoje é uma adaptação de uma receita de bifum que minha sogra costuma fazer, que leva legumes, ovos mexidos e temperinhos orientais que deixam o prato bem saboroso. Não é exatamente um Yakisoba tradicional, mas é bem parecido. O mais bacana é que o bifum cozinha mais rápido que macarrão instantâneo, basta colocá-lo sob água bem quente por 1 minuto e está pronto! Simplesmente irresistível, e além disso é bem menos calórico do que as massas tradicionais à base de trigo, sendo uma ótima opção também para quem não pode consumir glúten.

Yakisoba de Bifum

(para 2 pessoas)

Ingredientes:

  • 100g de bifum
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor cortada em pedaços
  • 1 cenoura grande descascada e fatiada
  • 1 cebola grande descascada e fatiada
  • 1 punhado de vagem bem lavada
  • 3 ovos mexidos
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1/2 colher (café) de curry em pó
  • sal a gosto
Modo de Preparo: Ferva 2 litros de água. Numa panela wok ou em outra panela que seja larga e funda aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a cenoura, a couve-flor e a vagem e regue com o molho de soja. Deixe cozinhar por 5 minutos, até que os vegetais fiquem al dente. Enquanto isso cozinhe o bifum por 1 minuto na água quente e escorra. Junte o bifum aos vegetais, misturando tudo delicadamente. Tempere com curry e sal (se for necessário, já que o molho de soja já contém sal). Por fim junte os ovos mexidos (que devem ser feitos separadamente), misture novamente e sirva.

Bom Apetite!

 

6 Comentários para “Yakisoba de bifum

    • Ana, eu também prefiro mil vezes o Yakisoba feito com bifum. Bifum é tudo né? Pra mim o melhor é morder aquela delicinha, é uma sensação gostosinha na boca ;)
      Beijo

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