Figos & Funghis TV – Episódio 2 – Bolo de integral de maçã

segunda-feira, 11 de junho de 2012

O segundo episódio do Figos & Funghis TV está rico em sabor! A receita da vez foi um Bolo Integral de Maçã com Aveia e Granola que é um campeão de audiência aqui no blog. Um bolo simples, fácil de fazer e que quase não faz sujeira. Sabe aqueles bolinhos caseiros do tipo “bolo de vó” ou “bolo para chá da tarde”? Então, este bolo aqui é exatamente assim, ele saiu de dentro do caderno de receitas da minha avó, eu só tomei a liberdade de acrescentar a granola e a aveia para conseguir uma versão mais natural e saudável. Afinal de contas bolo é bom demais, e não precisamos nos privar desta delícia se conseguirmos usar ingredientes integrais e nutritivos. E para continuar com o tema “Especiarias” do primeiro episódio, este bolo é super perfumado e no meu tem bastante canela :) Tenho certeza que vocês vão gostar!

Segue a receita:

Bolo Integral de Maçã com Aveia e Granola

Ingredientes:

4 maçãs lavadas e cortadas em cubos médios
2 xícaras de aveia em flocos finos
1/2 xícara de granola (ou 1 xícara de aveia em flocos grandes)
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 colher de chá de fermento químico em pó
2 xícaras de açúcar mascavo
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo de girassol
4 colheres de sopa de uvas passas pretas
1 pitada de cravo em pó
1 colher de chá cheia de canela em pó
Modo de Preparo:Numa tigela misture o óleo com o açúcar mascavo e os ovos com uma colher de pau e bata bastante para misturar. Adicione as maçãs picadas, a aveia e as farinhas e misture com uma colher de pau. Junte as uvas passas, a granola, a canela e o cravo em pó. Por fim adicione o fermento, misture novamente e coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar mascavo e canela. Asse em forno pré-aquecido em temperatura alta (200º) por 40 minutos (ou 180º se o seu forno for muito forte), ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar dentro do forno e quando estiver frio desenforme em um prato e sirva.
Bom Apetite e até o próximo episódio!

 

14 Comentários para “Figos & Funghis TV – Episódio 2 – Bolo de integral de maçã

  1. Parabéns… seu blog é lindo e as receitas deliciosas e práticas. Adorei a receita desse bolo super saudável e vou testá-lo assim que chegar em casa. Parabéns e obrigada.

  2. Faby, parabéns pelo 2 vídeo Figos e Funghis! Adoro a forma simples como vc demonstra suas receitas! Adoro seu blog e faço muita divulgação na família em Goiânia, MG e CE … Bjosssss

  3. Acabei de experimentar esse bolo, que além de maravilhoso, é super fácil de fazer. Parabéns pelo blog, pelas receitas e obrigada por compartilhar tudo isso com a gente. Beijos. Dani

  4. Maravilhoso seu blog, receitas bem explicadinhas, vídeos de boa qualidade!! Apenas um comentário à parte: acho que você devia gravar com os cabelos presos, eles são muito compridos e sei lá.. passa uma imagem esquisita prá quem está manuseando alimentos. Desculpe.. só um toque!! ;)

  5. Fabi,

    Adorei esta receita!
    Tive que fazer algumas alterações em função dos ingredientes que tinha(ou não tinha):

    Sem farinha branca e passas e só coloquei 1 xícara de açucar ao invés de 2.

    Ficou MARAVILHOSO! Sucesso garantido!

    Amo seu blog!

    Bjks

    • Olha aí Débora, você já está fera na cozinha! Esta receita é assim mesmo, e você sabe que ela nasceu de uma receita de bolo da minha avó totalmente feita com farinha branca? Mas quando eu resolvi fazer a versão integral achei que muito mais saborosa! E o açúcar realmente é a gosto do freguês. Minha sogra também faz esta receita sempre com 1 xícara só e fica ótima!
      Eba, que bom que você adora vir aqui :)
      Beijos!

  6. Suas receitas são excelentes!!! Fáceis, rápidas e imprimem muita praticidade no dia a dia..Acabei de fazer a massa de uma torta que vi aqui e ontem fiz esse bolo que pelamordedeus…perfeito é pouco. Parabéns pelo site delicioso! Literalmente!!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *