Figos & Funghis TV – Episódio 2 – Bolo de integral de maçã
segunda-feira, 11 de junho de 2012
O segundo episódio do Figos & Funghis TV está rico em sabor! A receita da vez foi um Bolo Integral de Maçã com Aveia e Granola que é um campeão de audiência aqui no blog. Um bolo simples, fácil de fazer e que quase não faz sujeira. Sabe aqueles bolinhos caseiros do tipo “bolo de vó” ou “bolo para chá da tarde”? Então, este bolo aqui é exatamente assim, ele saiu de dentro do caderno de receitas da minha avó, eu só tomei a liberdade de acrescentar a granola e a aveia para conseguir uma versão mais natural e saudável. Afinal de contas bolo é bom demais, e não precisamos nos privar desta delícia se conseguirmos usar ingredientes integrais e nutritivos. E para continuar com o tema “Especiarias” do primeiro episódio, este bolo é super perfumado e no meu tem bastante canela :) Tenho certeza que vocês vão gostar!
Segue a receita:
Bolo Integral de Maçã com Aveia e Granola
Ingredientes:
4 maçãs lavadas e cortadas em cubos médios
2 xícaras de aveia em flocos finos
1/2 xícara de granola (ou 1 xícara de aveia em flocos grandes)
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 colher de chá de fermento químico em pó
2 xícaras de açúcar mascavo
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo de girassol
4 colheres de sopa de uvas passas pretas
1 pitada de cravo em pó
1 colher de chá cheia de canela em pó
Modo de Preparo:Numa tigela misture o óleo com o açúcar mascavo e os ovos com uma colher de pau e bata bastante para misturar. Adicione as maçãs picadas, a aveia e as farinhas e misture com uma colher de pau. Junte as uvas passas, a granola, a canela e o cravo em pó. Por fim adicione o fermento, misture novamente e coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar mascavo e canela. Asse em forno pré-aquecido em temperatura alta (200º) por 40 minutos (ou 180º se o seu forno for muito forte), ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar dentro do forno e quando estiver frio desenforme em um prato e sirva.
Parabéns… seu blog é lindo e as receitas deliciosas e práticas. Adorei a receita desse bolo super saudável e vou testá-lo assim que chegar em casa. Parabéns e obrigada.
Faby, parabéns pelo 2 vídeo Figos e Funghis! Adoro a forma simples como vc demonstra suas receitas! Adoro seu blog e faço muita divulgação na família em Goiânia, MG e CE … Bjosssss
Acabei de experimentar esse bolo, que além de maravilhoso, é super fácil de fazer. Parabéns pelo blog, pelas receitas e obrigada por compartilhar tudo isso com a gente. Beijos. Dani
Maravilhoso seu blog, receitas bem explicadinhas, vídeos de boa qualidade!! Apenas um comentário à parte: acho que você devia gravar com os cabelos presos, eles são muito compridos e sei lá.. passa uma imagem esquisita prá quem está manuseando alimentos. Desculpe.. só um toque!! ;)
Olha aí Débora, você já está fera na cozinha! Esta receita é assim mesmo, e você sabe que ela nasceu de uma receita de bolo da minha avó totalmente feita com farinha branca? Mas quando eu resolvi fazer a versão integral achei que muito mais saborosa! E o açúcar realmente é a gosto do freguês. Minha sogra também faz esta receita sempre com 1 xícara só e fica ótima!
Eba, que bom que você adora vir aqui :)
Beijos!
Suas receitas são excelentes!!! Fáceis, rápidas e imprimem muita praticidade no dia a dia..Acabei de fazer a massa de uma torta que vi aqui e ontem fiz esse bolo que pelamordedeus…perfeito é pouco. Parabéns pelo site delicioso! Literalmente!!!
Adorei Fabi… vou testar no find!! =)
Bjs
Super legal Fabi!!! Senti o aroma da canela aqui!!!! rsrsr
Bjooos.
Parabéns… seu blog é lindo e as receitas deliciosas e práticas. Adorei a receita desse bolo super saudável e vou testá-lo assim que chegar em casa. Parabéns e obrigada.
Oi Bibi, humm deu uma vontade! Vou fazer e depois te conto! O vídeo ficou lindooooo! Parabens! Bjo
A receita parece deliciosa….vou experimentar!!!Parabéns,beijo
Mariá
Faby, parabéns pelo 2 vídeo Figos e Funghis! Adoro a forma simples como vc demonstra suas receitas! Adoro seu blog e faço muita divulgação na família em Goiânia, MG e CE … Bjosssss
Maravilha Fabi! Já compartilhei o link lá na página do Nossa Cozinha no Facebook! Ceeeeerto que vou testar essa receita!
Acabei de experimentar esse bolo, que além de maravilhoso, é super fácil de fazer. Parabéns pelo blog, pelas receitas e obrigada por compartilhar tudo isso com a gente. Beijos. Dani
Oi, Fabiana. Adorei as animações do vídeo, ficaram lindas. Parabéns pelo blog, suas receitas são ótimas. Beijo.
Obrigada Franciele!
Beijos
Maravilhoso seu blog, receitas bem explicadinhas, vídeos de boa qualidade!! Apenas um comentário à parte: acho que você devia gravar com os cabelos presos, eles são muito compridos e sei lá.. passa uma imagem esquisita prá quem está manuseando alimentos. Desculpe.. só um toque!! ;)
Fabi,
Adorei esta receita!
Tive que fazer algumas alterações em função dos ingredientes que tinha(ou não tinha):
Sem farinha branca e passas e só coloquei 1 xícara de açucar ao invés de 2.
Ficou MARAVILHOSO! Sucesso garantido!
Amo seu blog!
Bjks
Olha aí Débora, você já está fera na cozinha! Esta receita é assim mesmo, e você sabe que ela nasceu de uma receita de bolo da minha avó totalmente feita com farinha branca? Mas quando eu resolvi fazer a versão integral achei que muito mais saborosa! E o açúcar realmente é a gosto do freguês. Minha sogra também faz esta receita sempre com 1 xícara só e fica ótima!
Eba, que bom que você adora vir aqui :)
Beijos!
Suas receitas são excelentes!!! Fáceis, rápidas e imprimem muita praticidade no dia a dia..Acabei de fazer a massa de uma torta que vi aqui e ontem fiz esse bolo que pelamordedeus…perfeito é pouco. Parabéns pelo site delicioso! Literalmente!!!