Barcas de abobrinha recheadas

terça-feira, 26 de junho de 2012

Eu curto muito abobrinha, desde pequena é o meu legume favorito. Além de ser muito saborosa e cheia de vitaminas a abobrinha é muito prática pois pode ser feita de muitas formas diferentes. Desta vez eu fiz barquinhas de abobrinha e recheei com carne moída refogada e grão-de-bico, mas poderia ser com recheio de frango desfiado, de calabresa picadinha, de atum, etc., a escolha do recheio fica a gosto do cozinheiro. É um prato rápido de preparar em que você pode aproveitar para utilizar aquela carne refogadinha do almoço, o molho de macarrão que não foi usado,  o final do pote de requeijão, o pedacinho de queijo que ficou na geladeira, enfim, usando a criatividade e temperinhos saborosos o recheio fica delicioso! Olha só que simples:

Barcas de Abobrinha Recheadas

(para 2 pessoas)

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas grandes
  • 200g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1/2 lata de tomates pelados com o molho
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • pimenta e sal a gosto
  • azeite
  • queijo ralado para gratinar

Modo de Preparo: Lave bem as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher de chá ou de café recorte e raspe todo o miolo das abobrinhas com as sementes, mas com cuidado para não perfurar a base. Feita a cavidade onde será colocado o recheio leve bastante água para ferver e quando estiver borbulhando afervente as abobrinhas por apenas 2 minutos. Retire e passe por água fria. Acomode as abobrinhas em uma assadeira e ligue o forno para pré-aquecer em 180º. Enquanto isso aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e refogue até que esteja bem sequinha. Junte o grã-de-bico, os tomates pelados picados com o molho e misture. Tempere com sal e pimenta a gosto e recheie as metades das abobrinhas. Leve para assar por 15 minutos no forno pré-aquecido e depois cubra com o queijo ralado e gratine por mais 5 minutos. Sirva com arroz.

Bom Apetite!

9 Comentários para “Barcas de abobrinha recheadas

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