Pizza de pão

segunda-feira, 14 de maio de 2012

Eu amo estas receitinhas simples de 10 minutos que são capazes de transformar o que seria uma rápida em uma refeição muito prazerosa, e este é justamente o caso desta pizza de pão. Ela é bem conhecida dos cozinheiros do dia a dia, e até mesmo pode ser uma tradicional “pizza” aí na sua casa também! Por ser bastante simples, rápida e fácil até as pessoas menos experientes na cozinha conseguem fazer esta pizza com sucesso garantido. Eu sempre tenho em casa um pacote de pão árabe, um dos meus preferidos, já que costumo ter na geladeira a cada semana uma pastinha diferente, seja de berinjela, seja de grão-de-bico, de pimentão ou uma simples ricota amassada temperada. Dessa vez marido pediu a pizza de pão sírio e eu usei o que tinha na geladeira para prepará-la. A pizza de pão sírio nunca decepciona gente, fica deliciosa com queijos, vegetais, brócolis, enfim, não tem quem não goste, e a melhor parte é que não há massa alguma para preparar, basta montar, levar ao forno bem quente e servir. Muito fácil né?! E se na sua cidade for difícil de achar o pão sírio você pode substituí-lo por rap10, mas como a massa é bem mais fina o ideal é usar 2 unidades na base para evitar que o molho faça com que a massa se desmanche. Aí vai minha receitinha de pizza de atum no pão sírio, espero que gostem :)

Pizza de Pão

(para 2 unidades)

Ingredientes:

  • 2 unidades de pão sírio de tamanho grande
  • 1 cebola pequena descascada e fatiada
  • 1 lata de atum (usei o sólido ao natural)
  • 4 colheres (sopa) de molho pronto de tomates
  • 6 colheres (sopa) de queijo cottage
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • folhas de manjericão

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 220º por 15 minutos. Enquanto isso prepare a pizza. Comece ajeitando os pães numa assadeira – NÃO precisa untar – e na superfície espalhe metade do molho em cada pão. Sobre o molho divida o atum em pedaços por toda a pizza e depois distribua montinhos de queijo cottage. Espalhe as fatias de cebola, as alcaparras e regue com azeite. Tempere com pimenta e sal a gosto, ajeite folhas de manjericão sobre as pizzas e leve ao forno pré-aquecido por apenas 5 minutos. Sirva em seguida.

Bom Apetite!

2 Comentários para “Pizza de pão

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *