Esta massa é simplesmente surpreendente! A couve-flor agrega um sabor muito especial ao macarrão, e somada com o tradicional alho e óleo é o casamento perfeito! Eu costumo fazer bastante couve-flor aqui em casa, mas assim com massa nunca havia feito e agora que fiz fiquei fã, sem dúvidas passou a ser uma das minhas massas prediletas. O segredinho é deixar a couve-flor dourar no próprio alho e óleo, ela chega a ficar douradinha mesmo, parecendo que vai caramelizar. É uma massa diferente, que sai do comum macarrão de sempre, tem uma graça a mais, tem cara de novidade, instiga as pessoas a provarem e ao mesmo tempo é fácil, é rápida e requer quase nada de trabalho para quem vai preparar. Você ainda tem alguma dúvida que isso aqui é tudo de bom?! Olha só que delícia:
Linguine com couve-flor ao alho e óleo
(para 2 pessoas)
Ingredientes:
- 300g de linguine grano duro (ou outra massa longa de preferência)
- 2 xícaras (chá) de couve-flor separada em pequenos buquês
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de alho triturado
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo: Coloque água abundante para cozinhar a massa. Aqueça o azeite e deixe o alho começar a dourar. Reduza o fogo para o médio, tempere com pimenta e sal. Acrescente a couve-flor, misture bem, tampe a panela e deixe a couve-flor dourar por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Cozinhe a massa e quando estiver al dente escorra e transfira para dentro da panela da couve-flor. Com o fogo baixo misture tudo delicadamente e tampe por 2 minutos. Sirva em seguida com salsa fresca picada e queijo parmesão ralado.
P.S. Eu que não sou boba aproveitei um restinho de alho negro que tinha na geladeira e juntei no alho e óleo. Bom demais!
Bom Apetite!
Hummmmmmm amo massas, parece deliioco!
Uma ótima semana!
Massa é bom demais né Marluce?! Obrigada, ótima semana pra você também :)
Já provei várias receitas suas e adorei TODAS. Essa será a próxima!
Vc é ótima! Parabéns!!!
Oi Rita, muito obrigada! Fico feliz que você venha sempre aqui :)
Beijos!
Hm, parece delicioso!
Aii que delícia!! Eu sempre faço aqui em casa… Quando tenho um pedacinho de bacon ou calabresa pico bem pequeno e coloco para fritar junto, fica MARAVILHOSO. E quando não tem couve-flor, uso brócolis. Fica ótimo também.
Bjuss
É isso mesmo Mirella, com brócolis também fica delicioso!
Beijos!
Já fiz algumas receitas suas e são sempre deliciosas…
Agora fiquei com uma dúvida, a couve flor é pré – cozida?
beijos
Oi Vanusa, obrigada!
Não, a couve-flor não é pré cozida, coloca-se para refogar crua mesmo no alho e óleo.
Beijos!
Mas como você faz pro alho não queimar? Alho e óleo pra mim é uma tarefa impossível! Me ensina, por favor!!! Obrigada, adoro seu blog!
Oi Camila!
Para o alho não queimar: se você for fazer um alho e óleo básico, coloque o azeite junto com o alho para aquecer, e quando o alho começar a dourar desligue. Se você esperar o alho ficar dourado com o fogo ainda aceso certamente ele vai queimar e ficar super amargo, porque o azeite e a panela ainda ficam bem quentes depois de desligar o fogo, por isso basta o alho começar a dourar e desliga-se a panela. Se possível nem deixe o alho e óleo esfriar na panela, prepare-o quando a massa já estiver quase cozida e use-o imediatamente sobre ela. Não é impossível não, só precisa de atenção na cor do alho, o resto é só alegria!
Beijos e boa sorte!
Adorei a idéia!!deve ficar muito bom.
Pingback: Receita de macarrão com couve-flor ao alho e óleo
Adorei a receita e vou preparar agora para o almoço.
Abraço!!!
Espetáculo!!!