Camarão ao curry

segunda-feira, 09 de abril de 2012

Esta receita é uma das mais gostosas e mais fáceis para se preparar com camarão. É bem simples de fazer, apesar de parecer cheia de frescura. O camarão ao curry e leite de coco é uma receita típica da culinária thailandesa (ou thai) e é também das mais conhecidas. Eu adoro uma comidinha thailandesa, as receitas são sempre coloridas, perfumadas, picantes e muito saborosas! Tenho um livro muito bom com receitas thai e é a ele que eu recorro quando tenho vontade. Com esta receita aqui não foi diferente, mas como eu mudei alguns ingredientes para usar o que tinha em casa a receita do livro não foi seguida e acabou sendo apenas a inspiração para um camarão ao curry bem especial e delicioso. Testa e depois me conta o que você achou!

Camarão ao Curry e leite de coco

(para 2 pessoas)

Ingredientes:

  • 300g de camarões descascados e limpos
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em quadrados
  • 1/2 lata de milho verde cozido e escorrido
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 100ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1 pimenta vermelha sem sementes picadinha
  • 1 colher (café) de lemon pepper
  • salsa e cebolinha frescas a gosto
  • suco de 1/2 limão
Modo de Preparo: Tempere os camarões com o lemon pepper e reserve. Leve uma panela ao fogo e aqueça o óleo. Refogue metade da cebola até amolecer, deixando a outra metade para o final da receita. Acrescente os tomates pelados com o suco, o curry, o pimentão, o milho verde, o leite de coco e cozinhe em fogo médio com a panela tampada por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Depois junte os camarões temperados, o suco de limão, a cebola restante, a pimenta e cozinhe por mais 5 minutos. Ajuste o sal a gosto se for necessário. Polvilhe salsa e cebolinha frescas picadas antes de servir.
Pra mim o melhor jeito de se deliciar com este prato é colocar arroz branquinho no prato e depois cobrir com uma boa porção de camarão ao curry, e com bastante caldo, claro! O arroz fica molhadinho e dá a harmonia perfeita para esta gostosura!
Bom Apetite!

10 Comentários para “Camarão ao curry

    • Uau Evelyn, eu não entendo muito de vinho não, mas só pela sua dica fiquei com vontade de provar! Se você fizer tem que voltar pra contar o que achou hein!? hahahah
      Beijos!

      • Já fui ao Ceagesp e comprei os camarões… Na sexta farei o seu prato e o harmonizarei… Depois te conto!! Aliás, eu comprei vieiras também! Vc tem alguma receita sensacional para prepara-las?
        Beijo

        • Oi Evelyn, então teremos camarão em breve?! Eu não costumo fazer vieiras não, apesar de gostar bastante, mas na minha opinião a melhor forma de prepará-las é temperando com lemon pepper, sal, um tiquinho de limão e grelhar em frigideira ou grelha bem quente, depois servir como acompanhamento de salada de grãos (lentilhas ou grão-de-bico, por exemplo). Combina muito bem!
          Beijos

    • Renata, o meu livro se chama “Thai: A Culinary Journey of Discovery”, é da editora americana Food Lovers. Ele é todo em inglês, comprei na Saraiva há um tempão atrás, mas outro dia mesmo eu vi um exemplar sobre o balcão. Paguei super barato, menos de R$ 25,00! Beijos

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