Batatas bravas

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Esta receitinha é ultra mega master fácil de fazer e pode quebrar seu galho quando a preguiça chegar! Serve como petisco ou como acompanhamento de carnes grelhadas, ou de um picadinho, ou de um strogonoff, enfim, é muito prática mesmo. O nome batatas bravas tem origem espanhola, e eles dão este nome às batatas que são feitas com bastante pimenta. As minhas batatas bravas não são exatamente idênticas a receita tradicional (prefiro assadas pois elas ficam mais light), mas também são apimentadas, e pra quem não for muito amigo de pimenta basta omiti-la da receita ou reduzir a quantidade. Tenho certeza que vocês vão aprovar!

Batatas Bravas

Ingredientes:

  • 500g de batatas pequenas lavadas e com a casca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (usei cheddar)
  • azeite a gosto
  • 1 pitada generosa de pimenta caiena
  • 1 pitada generosa de páprica picante
  • sal a gosto

 Modo de Preparo: Lave bem as batatas com a casca e cozinhe em água fervente até ficarem macias, mas não deixe ficarem moles demais. Escorra a água, corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e ajeite em um refratário com a casca para baixo. Regue as batatinhas com azeite, tempere com o sal, as pimentas e por fim cubra com o queijo ralado. Leve ao forno bem quente por 15 minutos. Sirva em seguida.

Bom Apetite!

4 Comentários para “Batatas bravas

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