Arroz de Forno

quinta-feira, 19 de abril de 2012

Arroz de forno é uma receita velha conhecida de muita gente, e é também aquela receita deliciosa para aproveitar o arroz que ficou esquecido na geladeira sem nenhuma companhia. Na verdade não há fórmula exata para preparar um arroz de forno, aqui a dica é: use o que tiver dando sopa na sua geladeira e o que o seu estômago pedir :) Neste aí da foto eu usei vegetais, salsicha de peru e queijo ralado.

Ah, sem contar que é tão simples de preparar, é trabalho quase zero e suja pouquíssima louça. Basta misturar tudo, caprichar no tempero, colocar no forno e enquanto espera dá pra tomar banho, assistir a novela, ver seu programa preferido, brincar com as crianças (no meu caso gatinhas), e aí quando você percebe já está pronto e é hora de comer.

Arroz de Forno (para 4 pessoas)

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco pronto
  • 1 xícara (chá) de brócolis picadinho
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 caixinha de milho verde
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 3 salsichas de peru fatiadas 
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado (qual você preferir)
  • azeite a gosto
  • sal, pimenta e ervas a gosto

Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes numa tigela – exceto o queijo ralado, tempere a gosto e ajeite em um refratário. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 190º por 30 minutos. Retire o papel alumínio, cubra o arroz com o queijo e retorne ao forno por 5 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido.

Bom Apetite!

 

9 Comentários para “Arroz de Forno

  1. Olá, Fabiana.
    Parabéns pelas receitas deliciosas.
    Nós que cozinhamos diariamente precisamos de muitas ideias para dar conta do recado, não é mesmo?
    Vou testar algumas para ver como a família vai reagir…depois te conto,mas posso adiantar que, só de olhar ja fiquei com água na boca! rsrsrsrsr
    Grande abraço,
    Elleoni

  2. Fabiii
    Arroz de forno é um tapa! Nessa fase, com baby e sem muito tempo pra cozinha…tem sido uma ótima opção!
    bjssss
    ando sumida dos comentários, mas viajo nas receitas…espero, em breve, voltar a me aventurar pela cozinha com novas receitinha ;)

  3. Fabi, esses dias deixei um comentário que tinha feito aquela sobremesa de morango! Ficou muito boa, pena que eu fiz a receita inteira; deveria ter feito meia… mas de qlr forma, muito obrigada! Ontem, mais uma vez estava eu me arrisco neste universo maravilhoso e lembrei de ti… hehehehe fiz uma massa com ricota e caponata, sabe? É bem rapidinho e fica bem bom também… aí lembrei de ti e do blog =)))))) bjs, querida

    • Oi Larissa, lembro sim! Pois é menina, por isso que eu disse no post que esta sobremesa rende que é uma beleza! hahahaha
      Eu amo caponata, esta sua sugestão de massa deve ficar deliciosa!
      Beijos!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *