Salada de quinoa

segunda-feira, 12 de março de 2012

Já falei aqui antes sobre a quinoa e suas qualidades vitamínicas que contribuem e muito para preservação da nossa saúde, principalmente no que se refere à prevenção do câncer de mama, problemas cardíacos e osteoporose, além é claro de ajudar no reforço da nossa imunidade e memória. A quinoa é queridinha entre os médicos e nutricionistas, e em casa é nossa queridinha também. Adoro fazer saladas com quinoa, elas ficam leves, saborosas e a sensação de morder aquelas bolinhas é viciante! Dessa vez eu fiz uma salada de quinoa com tomatinhos cereja e cenoura ralada, acompanhada de folhas orgânicas de rúcula baby colhidas na horta da casa da vovó! Com um delicioso molhinho para servir o resultado não poderia ser melhor. Veja como é fácil de preparar a quinoa e teste você mesmo em casa deliciosas variações de saladas com este grão tão benéfico para nossa saúde. E vamos acabar com este preconceito de que grãos “exóticos” são ruins no sabor. Está na hora de pensar mais na qualidade dos alimentos que colocamos dentro do nosso corpo, certo?

SALADA DE QUINOA COM TOMATINHOS E CENOURA

(para 4 pessoas)

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de quinoa cozida
  • 1 xícara (chá) de tomatinhos cereja cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de cenoura crua descascada e ralada
  • salsa fresca a gosto
  • folhas de rúcula lavadas

Para o molho:

  • 1 colher (sopa) de alcaparras bem picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • pimenta moída a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo: Coloque 1/2 xícara de quinoa em grãos em uma panela pequena e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até a água secar e o grão dobrar de tamanho, ou quando perceber que ele está macio. Desligue, escorra o excesso de água se for necessário e passe por água fria para ajudar a resfriar. A quinoa dobra de volume, então quando quer uma xícara de quinoa cozida, faça 1/2 de quinoa crua. Depois de cozida misture a quinoa num bowl com a cenoura crua ralada e os tomatinhos. Mexa delicadamente e reserve. Monte num prato de servir as folhas de rúcula de um lado e a salada de quinoa do outro. Misture e agite bastante todos os ingredientes do molho e sirva à parte junto com a salada.

Bom Apetite!

5 Comentários para “Salada de quinoa

    • Oi Caê, pois é menina, eu também sempre exagero no final de semana e começo a semana com peso na consciência…hahahah. Para isso saladas são uma ótima opção!
      Beijos

  1. Pingback: Salada de Quinua com Tomatinhos e Cenoura | Fit & Recipes

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