Salada de folhas e queijos com molho mostarda

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Saladas são leves, são lindas, coloridas e só fazem bem! Uma das minhas saladas preferidas é a salada de folhas verdes como base e depois coloco queijos, palmito, croutons, às vezes fatias de peito de peru defumado, e por fim rego tudo com um molho de mostarda e mel bem saboroso e suave. Uma dica para não ter preguiça na hora de lavar as folhas da salada é já deixar todas as folhas escolhidas para a semana bem lavadas e já secas dentro da geladeira, protegidas dentro de potes bem vedados. Eu também tenho aquela centrífuga de folhas, que ajuda a secar, mas mesmo assim depois de retirá-las da engenhoca eu seco com pano de prato limpo, isto é para evitar que a folha seja guardada molhada porque pode apodrecer se não estiver bem seca. Feito isso tenho folhas para salada bem limpinhas sempre à mão, e querendo fazer uma saladinha basta abrir o pote, escolher as folhas e montar :) Prático né?!

SALADA VERDE COM QUEIJOS, PALMITO E AMÊNDOAS COM MOLHO DE MOSTARDA – para duas pessoas

Ingredientes:

1 punhado de folhas de alface roxa bem lavadas e secas
1 punhado de folhas alface mimosa bem lavadas e secas
1 punhado de folhas de rúcula bem lavadas e secas
1 punhado de folhas de agrião bem lavadas e secas
2 unidades de palmito lavados e cortados em pedaços
queijo brie fatiado a gosto
queijo parmesão ou pecorino em lascas
amêndoas laminadas a gosto levemente tostadas 

Para o molho mostarda:

2 colheres de sopa de mostarda amarela
1 colher de sopa de mel 
1 colher de sopa de água gelada
pimenta moída a gosto
sal a gosto
*Com uma colher ou fouet misture bem todos os ingredientes do molho, cubra e leve para gelar até o momento de servir.  

Modo de Preparo: Distribua as folhas sobre um prato grande e depois ajeite os pedaços de queijo e finalize com as amêndoas tostadas. Sirva com torrada de pão ou croutons e com o molho de mostarda.

Bom Apetite!

3 Comentários para “Salada de folhas e queijos com molho mostarda

  1. Sempre uso a centrífuga de secar folhas, simples e eficiente.
    Saladas podem se tornar pratos únicos, dependendo dos ingredientes. Os queijos deixam a salada bem mais interessante.
    Boa semana, Fabi!

    • Paula, é um dos meus preferidos também :)

      Gina, pra mim tendo uma salada farta e bem preparada é prato único sim, não precisa de mais nada :)
      Beijos!

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