Fettuccine de cenoura ao molho pesto

segunda-feira, 06 de fevereiro de 2012

Desde que eu vi este fettuccine natural feito de cenoura no blog Sabor Sonoro fiquei encantada e não descansei enquanto não testei a receita, afinal de contas é uma alternativa criativa e muito saudável para quem ama uma massa mas quer fugir das calorias do carboidrato. Esta aqui não é uma massa de verdade, apenas cenouras cortadas na mandolina (ou fatiador de legumes) e depois filetadas para imitar o formato de fettuccine. Eu achei uma opção maravilhosa para quem é vegetariano e gosta de testar uma receitinha diferente, este pode muito bem ser o prato principal de um jantar vegetariano. Eu troquei o molho da receita por molho pesto e ficou muito delicioso! Olha só como é fácil de fazer:

Fettuccine de Cenoura com Molho Pesto – para 2 pessoas

Ingredientes:

3 cenouras grandes descascadas
1 xícara de chá de folhas de manjericão lavadas
5 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de amêndoas sem pele
1 colher de sopa de queijo pecorino (ou parmesão) ralado
1 dente de alho
sal a gosto

Modo de Preparo: Com o auxílio de uma mandolina ou fatiador de legumes fatie as cenouras no sentido do comprimento, e depois filete cada fatia em tiras de mais ou menos 0,5 cm. Numa frigideira coloque um fio de azeite e refogue as cenouras já filetadas rapidamente, até ficarem al dente. Enquanto isso num processador junte o manjericão, o alho, as amêndoas, o queijo, o azeite e o sal e bata até formar uma pasta grossa. Quando retirar a cenoura da frigideira regue com o molho pesto e sirva. 

Bom Apetite!

13 Comentários para “Fettuccine de cenoura ao molho pesto

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