Trifle de brigadeiro, geleia e cookies

terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Eba, finalmente um docinho por aqui hein D. Fabiana?! Pois é meus queridos, apesar da necessidade de passar o resto da vida comendo verdes e coloridos eu também sou filha de Deus e as vezes preciso de um doce, e já que é assim vamos ceder à gordice e fazer um DOCE em vez de rasgar a embalagem de uma barra de chocolate. Fiquei pensando antes de postar esta receita porque as fotos foram tiradas a noite e não ficaram tão nítidas quanto eu gostaria, mas aí eu pensei em como eu estaria sendo cruel e má em não dividir esta receitinha com vocês e num gesto de extrema bondade resolvi colocar as fotos feinhas e a receita…hahahahah. Bom, este docinho não é exatamente um trifle (pronuncia-se “trifol”) na concepção técnica da culinária, mas eu resolvi chamá-lo assim porque foram 3 camadas diferentes e depois da montagem o doce se parece mesmo com um trifle, além disso eu confesso que não estou muito preocupada com os termos técnicos, já que o que vale aqui é se a receita é gostosa ou não, e não o seu nome, concordam? Olha só, coisa facílima de fazer gente, uma camada de cookies de qualquer sabor (usei o básico, de baunilha), outra de geleia (usei uma caseira que é menos doce, mais amarguinha) e outra de brigadeiro de colher. UAU! É tudo o que eu posso dizer, o resto é com vocês. Basta anotar a receita e fazer pra confirmar:

TRIFLE DE BRIGADEIRO COM GELEIA E COOKIES (para 4 porções individuais)

Ingredientes:

1 receita de brigadeiro de colher >>>> AQUI
1 xícara de chá de cookies picados (se não tiver use bolacha comum)
4 colheres de sopa bem generosas de geleia de morango (ou outra que preferir)
amêndoas em lâminas e castanha de caju picada para finalizar

Modo de Preparo: Faça o brigadeiro e deixe esfriar. Forre o fundo de 4 copinhos com as bolachas picadas. Depois faça uma camada de geleia em cada copinho. Por cima coloque uma camada bem generosa de brigadeiro de colher. Finalize com as amêndoas e a castanha de cajú.

NOVIDADE! Como vocês já devem ter percebido eu sou perdidamente apaixonada por louças, porcelanas e cerâmicas para a cozinha, e minha pequena coleção já não cabe mais nos armários da minha casa, apesar de saber disso eu continuo comprando… sei que as mulheres me entendem :). Mas para o desespero do marido agora eu tenho uma nova paixão: o cobre! No Natal eu ganhei da minha irmã umas peças de cobre para a cozinha e amei tanto que comecei uma pequena coleção (pequena ao menos por enquanto), este prato da primeira foto é uma das peças. Diz se não é lindo? E pra ajudar ainda é rosa gente, rosa! Aí eu enlouqueço de vez né?!

Beijos!

 

7 Comentários para “Trifle de brigadeiro, geleia e cookies

  1. Adoro brigadeiro! Gosto muito de damasco, acho que vou tentar com geléia de damasco porque gosto do azedinho dela com chocolate. No pão de mel fica ótimo também!

    • Patrícia, eu acho que vai ficar muito bom sim com a geleia de damasco. O segredinho desta receita é não fazer o brigadeiro muito doce – por isso a recomendação do uso de cacau em pó sem açúcar – e a geleia azedinha completa. Eu também amo a combinação de chocolate e damasco. Beijos!

  2. Nossa se esta foto ficou “feinha” acho que perdi o conceito do que é feio ou bonito rsrsrs. Ahh que linda compartilhar aqui meu presentinho. Cheguei em casa com seu presente de Natal e o marido olhou com uma cara de quem comeu e não gostou, aí falei “gostou!?”, ele respondeu: “sei-lá, se ela gosta tá bom” hahahaha. Mas eu já sabia que vc queria muito!!
    Beijinhos e amei ver meus presentinhos aqui.

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