Pimentão Defumado

terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Fazer pimentão defumado pode ser muito mais simples do que se imagina. Em casa por exemplo eu faço pimentões defumados sempre que acendemos a churrasqueira para um churrasco, assim que a brasa fica mais fraca e a carne termina de assar eu cubro toda a grelha com pimentões vermelhos inteiros, com cabo e casca e esqueço eles ali, cozinhando só com aquela brasa mais fraca até ficar com a pele queimadinha e bem murchinho.

Aproveito também para colocar berinjelas e defumar da mesma forma, aí eu garanto babaganoush para a semana :) Os pimentões viram conserva em azeite, caponata, ingrediente de salada e pastinha árabe de pimentão, a chamada muhamara – receita em breve. E se você não tiver churrasqueira em casa isto não é um problema, queime os pimentões direto na chama do fogão e vá girando até que toda a casca esteja chamuscada. Depois de defumado deixe o pimentão esfriar e apenas esfregue sua pele para que ela saia completamente, retire os cabos, corte ao meio no sentido do comprimento e raspe todas as sementes. Pronto! Você tem pimentões defumados deliciosos, caseirinhos e lindos para usar a semana toda como quiser. Para armazenar basta colocar em um pote de vidro com tampa, regar com azeite até cobrir e fechar, apenas quando for utilizar você tempera com sal, ervas, alho, pimenta e o que mais desejar. 

Bom Apetite!

5 Comentários para “Pimentão Defumado

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