Eu adoro um petisquinho, e quem é que não gosta? Ainda mais no verão que o calor fica forte e o corpo pede comidinhas leves. Os petiscos são verdadeiros presentes da história da gastronomia para nós pobres mortais.
Não dão trabalho, saciam a fome – ou ao menos ajudam a segurá-la por mais tempo – estimulam a partilha da comida entre amigos e ainda por cima são muito gostosos. Este petisco aqui, por exemplo, é light, ou poderia dizer mega master blaster light? São perfeitos para dias quentes, levíssimos e podem ser compartilhados na beira da piscina, numa mesa de churrasco ou numa roda de amigos sem nenhum peso na consciência. O “grande trabalho” consiste em distribuir legumes e verduras cruas ao redor de uma travessa e preparar um molho de iogurte muito caprichado. Depois cada um pega um vegetal e “dipa” no molho de iogurte, uma verdadeira delícia! Eu recebi elogios até dos amigos mais acostumados a “junk food“, acreditem! Desta vez eu escolhi alface romana, tomatinhos do tipo uva e cenouras baby, mas você pode usar pepino cortado em palito, rabanetes, alface americana, o que preferir e achar que combina. O molho eu usei aquele meu famoso molho de iogurte para saladas como base – receita AQUI – e depois incrementei com 2 colheres de sopa de alcaparras picadinhas e 1 colher de sopa de creme de ricota (que pode ser substituído por queijo tipo cottage ou requeijão light). Depois foi só finalizar com azeite, misturar muito bem e servir.
Bom Apetite!
Oi Fabi,
Fazia tempo que não passava no seu blog (como pude fazer isso?) e depois de navegar entre tantas receitas deliciosas, precisei comentar que o Figos & Funchis está cada vez melhor e apetitoso. PARABÉNS!
Bjs,
Sâmia
Oi Sâmia, muito obrigada querida! Fico feliz que você tenha voltado! Beijos
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Olá, a cara desse molho parece com o do blue cheese. Voce saberia a receita desse molho blue cheese? Parabéns pelo blog!
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