Mini sanduíche de carne acebolada

quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Dar nomes para alguns pratos não é tarefa fácil, ainda mais quando a blogueira aqui cede aos desejos incontroláveis de fazer comidinhas “estranhas”, que no início parecem empreitadas fadadas ao fracasso mas que depois surpreendem – felizmente – pelo sabor e aparência. Este é exatamente o caso deste “sanduíche”, ou seria “tapa”, “bruschetta”, “lanchinho”? Outro dia fizemos churrasco em casa, e sobrou um único bifinho de alcatra ainda cru – eu AMO colocar bifinhos de alcatra na grelha da churrasqueira – que era pouco para grelhar para uma refeição mas suficiente para virar tirinhas para sanduíche, então marido pediu pra fazer tirinhas aceboladas para comer com pão, e eu fui um pouquinho mais longe e já montei o sanduíche todo. Aproveitei para colocar pedacinhos do pimentão defumado e servi com uma saladinha boa de cenoura e alface americana. Ficou bom demais! Olha só que delícia de lanchinho você pode fazer com as sobras de carne do churrasco, e num piscar de olhos!  

Mini sanduíche de carne acebolada – para 2 pessoas

Ingredientes:

3 mini pães do tipo francês (ou pão comum para algumas regiões do Brasil)
1 bife grande de alcatra, sem gordura
1 cebola grande cortada em tiras finas
1 fatia de pimentão defumado picada
azeite a gosto
pimenta moída a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo: Com uma faca afiada limpe muito bem o bife retirando toda gordura e depois corte-o em tirinhas. Reserve. Corte os pães ao meio no sentido do comprimento e coloque em uma assadeira. Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos. Enquanto isso coloque um fio de azeite em uma frigideira e refogue a cebola em fogo baixo, quando estiver começando a escurecer aumente o fogo para o máximo e deixe aquecer bem. Afaste a cebola para as bordas da frigideira e coloque no centro as tirinhas de carne. Tempere com pimenta moída, sal e deixe fritar por 2 minutos. Desligue o fogo, junte o pimentão defumado picado e mexa. Retire os pães do forno, cubra cada parte com uma porção da carne acebolada e retorne ao forno por mais 2 minutos. Retire, regue com mais azeite e sirva com salada. 

Bom Apetite!

 

3 Comentários para “Mini sanduíche de carne acebolada

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