Salada de macarrão com mix de tomates

sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Tem coisa mais gostosa que uma saladinha de macarrão em dias quentes? Eu amo, acho uma refeição super completa, saborosa e prática. E na minha salada de macarrão não vai maionese e nem creme de leite, é uma versão mais magrinha por assim dizer. Eu gosto da salada de macarrão bem fresquinha, bem colorida e bem leve, então procuro usar legumes, verduras, frutas e queijos frescos. Dessa vez eu fiz com macarrão tipo parafuso, 3 variedades de tomate, cogumelos, nozes e mussarela de búfala com muito manjericão, mas a verdade é que você pode usar a sua criatividade e fazer uma salada de macarrão deliciosa com o que tiver na geladeira. Na minha opinião para uma salada de macarrão não ficar sem graça o segredo é o tempero, e por isso eu capricho no seu preparo. Às vezes eu faço o tempero no fogo mesmo, refogando em azeite cebola, alho e ervinhas, como fiz dessa vez, em outras eu faço o tempero misturando os ingredientes num bowl como se fosse fazer um molho para salada mesmo e depois rego tudo com ele. Viram como a salada de macarrão é versátil? Agora anota a receita que vai te inspirar a fazer muitas outras variações:

SALADA DE MACARRÃO COM MIX DE TOMATES

Ingredientes:

250g de macarrão curto tipo parafuso ou penne
2 tomates italianos lavados e sem as sementes
1/2 xícara de chá de tomate uva
1/2 xícara de chá de tomate cereja amarelo (ou o que você tiver)
10 cogumelos paris cortados em 4
10 bolinhas de mussarela de búfala cortadas ao meio
nozes picadas a gosto
folhas de manjericão a gosto
1 fio de azeite
1 dente de alho picadinho
suco de 1/2 limão (siciliano ou tahiti)
pimenta moída a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo: Numa frigideira aqueça o azeite e refogue o alho rapidamente, sem deixar escurecer. Pique os tomates italianos em cubinhos e refogue por apenas 3 minutos no azeite com o alho. Tempere com pimenta moída, sal e desligue. Reserve os tomates refogados. Cozinhe o macarrão até ficar al dente e escorra. Dê um choque térmico em água fria para cessar o cozimento da massa e depois passe-a para uma tigela grande. Regue esta massa com os tomates refogados e depois com o suco de limão. Junte os tomates cereja, tomates uva, a mussarela e as nozes. Misture tudo delicadamente, certifique-se de que o macarrão está bem temperado – se precisar corrija o tempero –  e antes de servir rasgue folhas de manjericão fresco por cima de toda a salada e regue com mais azeite. Sirva em seguida. Pode ser um ótimo acompanhamento para churrascos e carnes grelhadas.

Bom Apetite!

5 Comentários para “Salada de macarrão com mix de tomates

  1. Pingback: Salada de Macarrão com mix de tomates | Fit & Recipes

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *