Molho oriental para saladas

quinta-feira, 01 de dezembro de 2011

Salada de Agrião com harusame e tomate cereja

 

Eu adoro uma saladinha, principalmente no verão quando o corpo pede alimentos mais leves, mais frescos e de preferência geladinhos. Saladas são sempre uma ótima opção! Na verdade eu não costumo colocar aqui muitas receitas de salada porque acho que salada é algo que todos sabem fazer, sejam cozinheiros de mão cheia, sejam iniciantes na cozinha ou até mesmo inexperientes. Misturar 2 tipos de folha, picar um tomatinho, ou um palmito, ou uns pedaços de atum ou o que você quiser não tem nenhum segredo. Só coloco mesmo aquelas saladinhas mais elaboradas ou com umas “frescurites”. Massssss, diante do pedido da Jurema no post do “Macarrão transparente com atum” não podia deixar de vir aqui mostrar pra vocês a minha receitinha de molho oriental para saladas, que é muito fácil de fazer e dá um up em qualquer salada de tomate. 

Molho Oriental para Saladas

Ingredientes:
5 colheres de sopa de molho shoyu
suco de 1 limão tahiti
1 colher de chá de mostarda em grãos
1 colher de café de wasabi (pasta de raiz forte)
1/2 colher de café de gengibre ralado sem a casca (opcional)
1 pitada de açúcar mascavo
 
Modo de Preparo: Numa tigela dissolva a raiz forte no shoyu. Junte os demais ingredientes e bata bem com uma colher ou garfo para misturar bem todos os ingredientes. Regue a salada com o molho ou sirva o molho a parte.

Bom Apetite!

 

3 Comentários para “Molho oriental para saladas

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