Crumble de maçã e banana express

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Eu amo crumbles! Essas deliciosas tortinhas de origem britânica com base de frutas e cobertas com uma deliciosa camada crocante de cereais são perfeitas não apenas no inverno quando tudo o que se quer é uma sobremesa quente, doce e saborosa, mas também são divinas nesta época quente do ano para acompanhar sorvetes. Vou mais longe ainda, esta sobremesa de sorvete com crumble fica tão linda e tão comfort food que tem tudo a ver com o Natal que é uma festa naturalmente familiar, se você fizer esta sobremesa não vai ter quase nada de trabalho e vai receber muitos elogios, é fácil de agradar com ela! E olha, eu não sou fã de sobremesas muito doces, então pode acreditar que esta sobremesa é doce mas sem ser enjoativa. O crumble tradicional é coberto por uma camada de farofinha feita com manteiga gelada, farinha de trigo e açúcar, que também já fiz e é muito gostoso, mas por preferência eu gosto de cobrir as crumbles que faço com granola. Acho mais saboroso, mais crocante e além de tudo mais light! Nesta crumble de maçã e banana eu aproveitei para usar uma iguaria divina que eu ganhei da minha amiga Dani Oliveira, um melado de cana legítimo que eu estava querendo há tempos! O melado veio  numa caixinha fofura junto com outras delícias trazidas fresquinhas lá de Minas Gerais. Quando a Dani vem pra São Paulo nós gostamos de trocar uns mimos, que sempre são obviamente de comer…hahahaha. Mas voltando a crumble, tudo o que eu tenho a dizer para finalizar é: faça, faça e faça! É bem fácil de fazer, tão rápida que você nem vai acreditar e não suja nada de louça a não ser a própria travessa que irá para o forno ;) 

CRUMBLE DE MAÇÃ E BANANA EXPRESS (para 4 pessoas)

Ingredientes:

2 maçãs vermelhas 
2 bananas nanica
2 colheres de sopa de melado de cana (se não tiver use mel ou açúcar mascavo)
1/2 xícara de chá de leite desnatado
suco de 1/2 limão
1 xícara de chá de granola (usei granola de canela)

Modo de Preparo: Lave bem as maçãs e corte-as co meio para retirar as sementes. Corte em cubos médios e disponha no refratário. Descasque as bananas e fatie sobre as maçãs. Regue com o suco de limão e depois com o leite. Por fim coloque as colheres de melado sobre as frutas, procurando espalhar um pouco sobre todas as frutas. Cubra tudo com a granola e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno e sirva ainda quente, colocando uma porção generosa sobre o topo de bolas de sorvete de baunilha e deixe escorrer. Se quiser enfeitar um pouquinho coloque um pedaço de canela em pau em cada porção.

Crumble pronta!

Repara só no melado escorrendo sobre as frutas...

Repara só no melado escorrendo sobre as frutas…

Bom Apetite!

 

 

 

2 Comentários para “Crumble de maçã e banana express

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