Yakisoba vegetariano

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Sim, eu sei que hoje ainda é segunda-feira, e sei também que é massa, carboidrato do bom, mas e o que eu faço quando bate aquele desejo de comer um belo yakisoba cheio de verdurinhas coloridas e deliciosas? Fui fraca e acabei cedendo, para deixar o prato mais light eu fiz a receita sem carne, ou seja, um yakisoba – a grafia pode ser yakiSoba ou yakiSSoba, ambas estão corretas – vegetariano! Aproveitei para usar o shoyu premium da Sakura, que gentilmente enviou um kit recheado de delícias pra minha casa. Para facilitar a vida de quem mora no interior e não consegue encontrar facilmente “o legítimo macarrão para yakisoba” eu usei aquele que é bem fácil de achar e que se parece com o famoso lámen instantâneo. Usei os legumes que tinha na geladeira e o resultado foi um yakisoba lindo, perfumado e bem delicioso! Olha só como você também pode fazer em casa este delicioso prato oriental:

Yakisoba Vegetariano – para 4 pessoas

Ingredientes:
300 gramas de macarrão instantâneo para Yakisoba
1/2 repolho roxo pequeno cortado em fatias finas
1/2 repolho verde pequeno cortado em fatias finas
2 cenouras descascadas e fatiadas
1 cebola em pétalas
2 xícaras de chá de flores de brócolis japonês
2 xícaras de chá de flores de couve-flor
10 cogumelos paris fatiados (se não tiver use champignon)
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
1 xícara de café cheia de molho shoyu (usei Sakura Premium)
1/2 xícara de café de saquê culinário (opcional)
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de água filtrada
1 colher de sopa de óleo 
2 colheres de sopa de gergelim misto (branco e preto)

Modo de Preparo: Ferva água abundante em uma panela grande ou espagueteira. Numa panela wok – ou outra panela grande e funda – aqueça o óleo e toste metade do gergelim. Junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente as flores de brócolis, couve-flor, cenoura e pimentão vermelho. Refogue até começar a amolecer e então regue com o shoyu e o saquê. Tampe por 2 minutos e junte o repolho e os cogumelos. Continue mexendo sempre, até que os legumes estejam macios, mas ainda inteiros (não deixe desmanchar, o ideal é que fiquem al dente). Enquanto isso cozinhe a massa em água fervente com 1 fio de óleo por apenas 4 minutos. Escorra e dê um choque térmico com água fria – esta etapa faz com que o cozimento pare e a massa fique al dente, evita que fique grudenta e pastosa. Para finalizar os vegetais misture o amido de milho na água filtrada e regue os vegetais com esta mistura. Mexa até perceber que o molho engrossou. Junte o macarrão já cozido e misture tudo delicadamente até que a massa esteja bem envolvida nos vegetais. Desligue o fogo, polvilhe o gergelim restante e sirva imediatamente.

 Bom Apetite!

 

8 Comentários para “Yakisoba vegetariano

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